Lunes 17 de febrero de 2003

Ginóbili "bombardeó" a Sacramento

Marcó quince puntos y bajó seis rebotes en una nueva victoria de los Spurs.

No sólo en ataque funcionó Emanuel Ginóbili anoche. Aquí evita un doble de Doug Christie.
Ya no sorprende le juego de Emanuel Ginóbili, pero últimamente está cumpliendo una más que destaca actuación con la camiseta de los Spurs.
Anoche alcanzó sus mejores registros desde que llegó a la mejor liga del mundo, con 15 puntos y seis rebotes.
Y para darle mayor importancia a su juego, este aporte colaboró para una nueva victoria de San Antonio, esta vez ante Sacramento Kings, por 104 a 101.
La gran actuación de "Manu" Ginóbili en 29 minutos terminó con 15 puntos (4-5 en dobles, 2-3 en triples y 1-2 en libres), seis rebotes, cuatro asistencias, un robo, tres pérdidas y una falta personal.
Hasta el momento, el escolta bahiense tenía como mejor registro los 14 puntos convertidos a Orlando Magic (el pasado 31 de enero), mientras que anoche estuvo a un minuto del récord de permanencia en cancha (30" contra Golden State Warriors, el 30 de octubre de 2002).
Además, los seis tiros de campo convertidos por Ginóbili fueron su mejor marca de la temporada, luego de los cinco que tenía como récord personal.
San Antonio (36-16 y ocho triunfos consecutivos), con la figura del pivote Tim Duncan con 34 puntos y 12 rebotes, logró una ajustada e importante victoria ante el líder de la División del Pacífico, Sacramento (36-18).
Otros resultados de anoche: New Jersey Nets 83 - Philadelphia Sixers 90, Toronto Raptors 99 - Orlando Magic 97, Milwaukee Bucks 95 - Memphis Grizzlies 101, Minesotta Timberwolves 109 - Golden State Warriors 102.
Antenoche, los Mavericks vencieron con esfuerzo a Miami Heat 98-92, con excelente labor ofensiva del alemán Dirk Nowitzki, el escolta Nick Van Exel y el mexicano Eduardo Nájera.
Nowitzki tuvo otra sólida actuación, en esta ocasión con 25 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias. En tanto, Van Exel y Nájera tuvieron un cuarto período magnífico, con ocho tantos de sus 17 el primero, y siete de nueve el mexicano. Ese decisivo parcial para el triunfo de Dallas.
El base Van Exel consiguió un disparo en suspensión a principios del último cuarto, que puso a su equipo al frente 74-73, diferencia que fueron ampliando poco a poco en el resto del partido hasta la victoria.