Lunes 17 de febrero de 2003

Cipolletti reaccionó, pero no le alcanzó

El elenco albinegro pierde terreno en la zona Sur del certamen nacional.

El volante Diego Landeiro facturó por tres, pero no fue suficiente. Cipolletti perdió su segundo partido en serie y quedó en una situación comprometida. Ahora buscará revancha ante Aldosivi.
MENDOZA (Especial).- Cipolletti volvió a regalar el primer tiempo y se vino de Mendoza con una derrota. La reacción del segundo tiempo no le alcanzó y cayó frente a Independiente Rivadavia por 5 a 4.
El esquema que había planteado Perilli estaba funcionando bien, incluso Cipolletti había tenido algunas situaciones en los primeros minutos, pero nuevamente se encontró en desventaja en el primer tiempo con el penal que convirtió Guerra a los 14 minutos de la etapa inicial. Bustamante cobró una dudosa infracción de Aníbal Iachetti sobre Daniel Paz, que el mediocampista se encargó de convertir.
A pesar de estar abajo en el marcador, el albinegro siguió intentando, pero a los 20 Leonardo Abálsamo conectó de cabeza un preciso centro y puso el 2 a 0.
Cinco minutos después Abálsamo volvió a cabecear sólo, Ciattaglia la quiso sacar por arriba, pero la pelota dio en el palo y le quedó a Paratore quien entró de frente, amplió la diferencia y prácticamente lo liquidó.
Casi como un calco de lo que fue el último partido de Cipolletti en Mendoza, el equipo mostró algunas indecisiones en el fondo, lo que le costó muy caro. Todo lo que había planificado Perilli durante la semana para tratar de romper la racha de visitante, no sirvió de nada. En 25 minutos perdía por tres goles y tuvo que volver al esquema anterior, con dos delanteros.
Ambos equipos tuvieron varias situaciones de gol, pero la diferencia estuvo en que los mendocinos pudieron convertir y a los albinegros siempre les faltó algo para llegar al gol.
Apenas arrancó el segundo tiempo, Paratore aprovechó un error de la defensa y puso el 4 a 0.
Recién ahí reaccionó Cipolletti y gracias a los goles tres goles de Landeiro se animó, empezó a dominar la mitad de la cancha y arrinconó a Independiente. Se fue con todo al ataque, tuvo varias chances para convertir, pero el adelantamiento hizo que los locales también puedan ampliar la diferencia. El albinegro siguió intentando pero con el correr de los minutos la hazaña se fue esfumando. En tiempo de descuento Saavedra, de cabeza, y Homann, de tiro libre, pusieron las cifras definitivas.
Ahora el equipo de Perilli tiene la obligación de conseguir los tres puntos el fin de semana en la "Visera" frente a Aldosivi para no quedar tan lejos de la punta, pero deberá mejorar mucho como visitante si es que quiere volver a luchar por la clasificación.

"Tuvimos muchos errores"

MENDOZA (Especial).- "Cada vez que nos hacen un gol en el primer tiempo, nos sacan del partido. Tuvimos muchos errores y los pagamos muy caro". Esas fueron las primeras palabras del arquero albinegro, Sergio Ciattaglia, convencido de que el equipo tendrá que mejorar sus actuaciones como visitante.
Diego Landeiro, autor tres goles, en declaraciones a Luna FM dijo que "tenemos que lograr un equilibrio para que nos hagan tantos goles cuando salimos de casa. Todavía estamos a tiempo de mejorar y ojalá que cambie la racha".
En relación al desarrollo del partido, agregó que "hasta el penal estábamos jugando bien, después nos desesperamos porque nos hicieron más goles y nosotros no supimos convertir las situaciones que creamos".
Para el técnico, Domingo Perilli, quien se fue expulsado a pocos minutos del final, "tuvimos muchas distracciones en defensa. No nos pueden hacer dos goles adentro del área. De todas maneras ahora nos vamos a jugar la vida para ganar todos los partidos de local y tratar de mejorar de visitante".

Síntesis

Independiente: Andrés Jemio Portugal; Pablo Saavedra, Juan Yansón y Gustavo Molina; Miguel Guerra, Rubén Almeida, José Luis Páez y Martín Navarrete; Carlos Paratore, Leonardo Abálsamo y Daniel Paz.
DT: Vergara-Mancini.

Cipolletti: Sergio Ciattaglia; Sebastián Flores, Cristian Martínez y José Rickemberg; Juan Carlos Flores, Henry Homann, Aníbal Iachetti y José Ancatén; Diego Landeiro y Esteban Guillén Tejera; Javier Muñoz.
DT: Domingo Perilli.

Goles: 14 Guerra de penal (I); 20 Abálsamo (I), 25 y 48 C. Paratore (I), 50, 52 y 82 Landeiro (C), 92 P. Saavedra (I), 97 Homann (C).
Cambios: 32 Germán Alecha por A. Iachetti (C), 65 Juan Parra por S. Flores (C), 71 Mariano Figueroa por J. Ancatén (C), 75 Diego Magno por M. Guerra (I), 80Matías Salinas por D. Paz (I).
Arbitro: Oscar Bustamante.
Concurrencia: 800 personas.
Cancha: Independiente Rivadavia.