Domingo 16 de febrero de 2003

Al final, San Lorenzo y Central repartieron los puntos

Michelini salvó al "Santo" de la derrota.

ROSARIO (Especial) - Al final salió un partido sumamente entretenido. El empate, en dos goles, entre San Lorenzo y Rosario Central fue justo, ya que ambos estuvieron oportunidad para ganarlo, pero debieron empezar el Clausura con el reparto de puntos.
Los diez primeros minutos jugados en el "Nuevo Gasómetro" fueron de ida y vuelta. En ese lapso el equipo de Rubén Insúa insinuaba mucho más que el equipo rosarino. Es que se paró mejor en la zona media, con el despliegue de José Chatruc y Pablo Michelini.
Ellos dos se adueñaron de la pelota y gracias a ello, el "Pipi" Romagnoli comenzó a generar acciones muy precisas que permitieron que San Lorenzo estuviera a puntos de abrir el marcador.
La primera de ella fue a los 10 minutos, cuando en un jugada personal.Astudillo estrelló su disparo de media distancia en el poste derecho de Julio César Gaona.
Pero Central no se quedó atrás. Aprovechó que San Lorenzo se adelantó un poco en el terreno y le dejó espacio para el contragolpe. Así fue que Marcelo Quinteros una vez, y Mariano Messera la siguiente, le llevaron mucho peligro a Saja.
En el complemento salió más armado San Lorenzo. En menos de cinco minutos creo tres situaciones de gol y un penal. Este último fue los tres, cuando el golero"canalla" salió mal y el disparo de Romagnoli fue despegado al mejor estilo de un arquero por el Melli Gustavo. De inmediato fue expulsado y Saja, como ya es costumbre, abrió el marcador con un potente disparo.
Los diez minutos siguientes fueron todo del local. Dominó y tuvo sus oportunidades para aumentar. Pero en un descuido Central le empató.
la jugada la inició Messera al tirar un centro al área, la peleó Figueroa y con un toque suave anotó el 1 a 1.
El partido ganó en emoción, pero fue Central el que quebró la igualdad. Y el gol vino de la mano del repatriado Horacio Carbonari, quien ingresó por Messera justo para un tiro libre al borde del área que tomó y su disparo se incrustó junto al palo. 2-1 y gran alegría en la gente de Central y la angustia para los azulgrana .
Pero San Lorenzo no bajó los brazos, ya que cuatro minutos después Michelini logró el empate ante la desesperación de los locales.
Hasta el final fue de ida y vuelta -como al comienzo- pero el empate se selló a pesar que San Lorenzo jugó con dos hombres de más.