Domingo 16 de febrero de 2003

Sol de Mayo pagó cara la diferencia física ante Lanús

Las ausencias de Yáñez y Zágari también conspiraron contra el juego de los viedmenses.

Federico Navarré fue el más efectivo en el conjunto viedmense, que dejó escapar una buena chance en la B-2 al perder con Lanús.
VIEDMA (AV).- Sol de Mayo no pudo superar sus limitaciones y cayó frente a Lanús por 76 a 71 (42-38), en un partido correspondiente a la cuarta fecha del grupo B-2 Sur de la Liga Nacional de básquet.
A los problemas de talla que siempre sufrió el plantel local frente a todos sus rivales, en este último compromiso tuvo que soportar las ausencias de Marcelo Yáñez y Nicodemus Zágari, ambos lesionados.
No obstante, el plantel "albiceleste" puso el corazón y estuvo muy cerca de revertir el desarrollo del juego en los minutos finales. Siempre corrió desde atrás en el marcador, pero con una gran entrega defensiva a falta de un minuto se puso a dos puntos (71-73) y la falta de tranquilidad le impidió torcer la historia.
En la mayor parte del partido Lanús fue más que el conjunto local. Lastimó mucho en el juego interior porque dispuso de muchas segundas opciones, a partir de Germán Boero, Leonardo Miranda o Augusto García. Precisamente, el ingreso de García en los segundos finales del cuarto inicial fue determinante para la posterior victoria de los "granates". El alero fue incontrolable para la defensa local.
Las intermitencias de Diego González, el buen último cuarto de Federico Navarré y la actitud defensiva en el final fueron los puntos salientes del equipo. Sin embargo, mostró falencias en otras facetas del juego que le impidieron regresar a la victoria.
La falta de efectividad en muchos pasajes del partido, el apresuramiento que mostró el equipo en los primeros cuartos y una floja producción ofensiva en el tercer parcial fueron determinantes para las aspiraciones de Sol.
La derrota en su reducto obligará al conjunto viedmense a buscar una nueva victoria como visitante para mantener viva la ilusión de evitar la lucha por la permanencia.
Además, la posible larga ausencia de Yáñez reactivará las pretensiones de los dirigentes locales de contar con un nuevo refuerzo para encarar la última parte del torneo.