Viernes 14 de febrero de 2003

María Belén Simari remontó en el segundo slalom

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- María Belén Simari finalizó en la trigésimo quinta posición al término del slalom gigante femenino válido por el Campeonato Mundial de Ski 2003 de Saint Moritz, Suiza. La rionegrina finalizó a 9 segundos de la ganadora, la sueca Anja Pärson, quien cumplió una gran actuación y se adjudicó ambas mangas de la prueba.
La hermana menor de Belén, Macarena, abandonó en el primer descenso por el slalom.
La prueba contó con un centenar de participantes y se llevó a cabo sobre una pista excelente. Detrás de Pärson, quien cronometró 2 minutos 30 segundos 97 centésimas para las dos mangas, se ubicó Denise Karbón, de Italia, con 2m 32s 53/100, y tercera resultó Allison Forsyth, de Canadá, con 2m 32s 76/100.
Belén Simari largó con el número 50 y en la primera bajada se ubicó en la 40ª posición. En el segundo slalom mejoró su performance y avanzó al 36º puesto, y por suma de tiempo escaló un lugar más en la clasificación general.
Mañana ambas hermanas participarán en el slalom. El campeonato mundial finaliza en domingo, día en que su hermano Cristian competirá en slalom, su especialidad.