Lunes 10 de febrero de 2003

Douglas aprovechó lo mal que jugó "Cipo" en el primer tiempo

El conjunto albinegro mejoró en el complemento, pero no pudo cambiar la historia.

Diego Landeiro fue uno de los que mejor funcionaron en la derrota en Pergamino.
PERGAMINO (Especial).- Todo lo bueno que hizo en el segundo tiempo no le alcanzó a Cipolletti para revertir una caída sin atenuantes frente a Douglas Haig en Pergamino por 3 a 1.
El albinegro regaló toda la primera parte y un error de Ciattaglia sobre el final, cuando estaba dominando, liquidó el partido.
Douglas llegaba con buenos pergaminos, fue uno de los finalistas del apertura y en la primera fecha empató como visitante en San Juan frente a Independiente Villa Obrera.
Ambos equipos saltaron a la cancha con esquemas similares, con tres defensores por lo que la superpoblada zona media era la clave del partido. Si bien Douglas dejaba algunos huecos en el fondo se fue adueñando de la pelota gracias a una buena presión de sus mediocampistas.
Fue así como llegaron los goles. A los 17 Aranda alcanzó a puntear un tiro libre que se metió en el primer palo de Ciattaglia., cuando toda la defensa albinegra se quedó estática y sin poder reaccionar para evitar la caída del arco.
El segundo tiempo llegó luego de un error del "Ruso" Homann que quiso despejar y le dejó la pelota servida a Gortari, quien con un potente remate la clavó en el segundo palo.
Cipolletti siguió desconcertado y con muy poca generación de fútbol, ya que los encargados de recuperar la pelota estaban bastante retrasados y las líneas estaban muy separadas.
La única forma que el albinegro tenía para llegar a inquietar a Romero era a través de pelotazos. A los 31 Homann quiso sorprender por arriba, el arquero alcanzó a manotear pero el juvenil Alecha se lanzó de cabeza y puso el descuento que empezó a despertar al equipo de Perilli.
En el segundo tiempo el albinegro cambió la actitud, se paró unos metros más adelante en el campo de juego y comenzó a emparejar el partido. Douglas se quedó físicamente lo que le permitió a Cipolletti llegar en varias oportunidades con situaciones claras de gol.
Pero fue tanto al ataque que en un contragolpe se escapó Gabriel González, Ciattaglia lo esperó demasiado, le permitió al mediocampista dominar el balón y definir a un costado para liquidar el partido.
En los minutos finales Cipolletti siguió intentando pero chocó con la muy buen actuación del arquero local y la impericia de los delanteros visitantes, que desperdiciaron varias oportunidades para cambiar la historia en tierra bonaerense.
El equipo de Perilli dejó la punta de la zona y ahora deberá ir a buscar revertir su actuación a Mendoza frente a Independiente Rivadavia.