Lunes 10 de febrero de 2003

Independiente ganó en Salta la última copa de verano

Independiente conquistó antenoche la Copa Ciudad de Avellaneda al vencer a Rácing Club por 5 a 4 en la definición por penales, luego de igualar 1 a 1, en la deslucida clausura de la temporada de verano del fútbol argentino.
En el estadio "Ernesto Martearena" de Salta, Independiente obtuvo en la serie desde los doce pasos una inmerecida victoria que se cristalizó cuando Leonardo Díaz le detuvo el disparo a Gustavo Arce.
En el tiempo regular, Rácing se había puesto en ventaja a través de Luis Rueda, a los 46 minutos del primer tiempo, mientras que Daniel Montenegro estableció el empate a los 39" de la segunda etapa.
En un encuentro de discreto nivel, con algunas situaciones de riesgo frente a los arcos, Racing ofreció un fútbol un poco más ordenado y prolijo.
El equipo orientado por Osvaldo Ardiles, sin lucir, logró una ligera supremacía en el mediocampo, pero no gravitó en los metros finales de la cancha.
Fue a los 46 minutos cuando Rueda se escapó por la punta izquieda y definió con justeza, con un remate cruzado, ante la salida del arquero.
El segundo tiempo mantuvo el mismo tenor, con Racing más sólido y criterioso frente a un rival que se mostraba muy lejos del equipo que supo conquistar el torneo Apertura.
Pero cuando el partido terminaba, Montenegro, con un cabezazo en el área chica, luego de un centro lanzado por Eluchans desde la izquierda, estableció la igualdad y forzó la definición por tiros desde el punto penal.
Después, en la tanda de penales, Independiente fue más certero y, con ese único mérito, se llevó la última Copa del verano.