Domingo 9 de febrero de 2003

El equipo mostró momentos de buen fútbol en Miami

Los muchachos de Bielsa se despidieron de la gira venciendo a Estados Unidos.

BUENOS AIRES (DyN) - El seleccionado argentino de fútbol, conformado por jugadores que se desempeñan en el medio local, derrotó ayer por 1-0 pero sin sobresaltos a un Estados Unidos sin ideas en el Orange Bowl de Miami y cerró con tres triunfos en otras tantas presentaciones su gira por Centro y Norte América.
El volante de Ríver Plate, Luis González, anotó el gol a los 8 minutos del primer período con un toque de emboquillada tras una lucida combinación a la carrera con Andrés D"Alessandro.
Resultó el toque de justicia para el mejor equipo, que no tuvo brillo pero fue muy superior a su oponente.
Con la formación de jugadores "locales" Argentina se anotó tres triunfos en su gira: 3-1 ante Honduras, 1-0 contra México en Los Angeles y 1-0 frente a Estados Unidos en Miami.
El miércoles, Argentina, en ese caso con una alineación base de futbolistas que militan en el exterior, se presentará en Amsterdam ante Holanda.
Argentina jugó un primer cuarto de hora prometedor, con toque y movilidad a partir de la zurda de D"Alessandro, con predominio neto en el medio, porque al armador de Ríver se le agregaban Luis González y Guiñazú. Después de una aproximación al gol de Diego Milito, llegó a los 8 minutos la apertura del marcador para Argentina, con un golazo de Luis González.
El mismo "Lucho" la inició en el medio de la cancha al aprovechar un hueco que le dejó Diego Milito al desmarcarse. Cedió de zurda a D"Alessandro que apareció en posición de nueve retrasado, y éste, también de zurda, a la carrera, la tocó a la izquierda para la entrada diagonal de Luis González que, desde fuera del área, la picó por encima del arquero. Golazo.
A pesar de la ventaja, Argentina siguió predominando ante un rival sin ideas. Gabriel Milito, con sus anticipos, marcó el pulso desde el fondo y D"Alessandro siguió armando juego aunque con tendencia a repetirse, lo que hizo decaer la producción.
En el segundo tiempo, Argentina resignó algo de brillo en el juego pero, como contrapartida, pareció ganar potencia en los últimos metros con el ingreso de César Carignano, mientras Diego Milito se corría como extremo derecho y potenciaba su accionar.
En el final, los locales pretendieron presionar, pero no inquietaron a una siempre segura defensa argentina que respaldó el triunfo.