Lunes 27 de enero de 2003

Cruz del Sur mostró "jogo bonito" y contundencia

Por la tercera fecha del torneo Integración, Cruz del Sur de Bariloche consiguió ayer una resonante victoria de 6 a 1 frente a Unión Alem Progresista de Allen. El encuentro se disputó en el estadio municipal lacustre ante una buena cantidad de público.
Cuando a los 10 minutos Víctor Rolle logró la apertura del marcador para el conjunto visitante, nadie imaginó que la historia podía terminar como terminó. Los de Allen se mostraban seguros a la hora de manejar la pelota e imponían el juego que querían. Sin embargo, con el correr de los minutos Cruz del Sur comenzó a encontrar su mejor nivel y a tomar las riendas del encuentro.
La tranquilidad para los barilochenses llegó a los 30, con el gol anotado por Javier Garza luego de un perfecto pase de Martín Pinilla. Sobre el cierre de la etapa, dos apariciones (la segunda de penal) de Carlos Barría le permitieron al conjunto dueño de casa irse al descanso con un alentador 3 a 1.
En el segundo tiempo, Unión tuvo que salir a jugarsela pero careció de ideas para generar peligro sobre el arco de Víctor Luna. Cruz del Sur lo aprovechó y poco a poco fue hundiendo el cuchillo sobre su rival.
Martín Pinilla anotó el cuarto a los 18", Carlos Barría volvió a convertir a los 23" y Eduardo Pinilla puso cifras definitivas en el marcador a los 31".
De allí hasta el final, Cruz del Sur manejó la pelota y pudo haber estirado la diferencia. Unión fue un mar de impotencia y quedó reflejado a poco del final con la expulsión de Silvio Tamborindegui. (AB)