Viernes 24 de enero de 2003

Los "pibes" de Tocalli se portaron...

Vencieron en el clásico a Brasil y quedaron a un paso del Mundial.

Toda la alegría de Marcelo Carrusca, quien se animó en el área brasileña y anotó el gol del triunfo argentino en el clásico, que se jugó anoche en el "Campus" de Maldonado, por la tercera fecha del hexagonal final.
Los "pibes" que dirige Hugo Tocalli tuvieron su premio por jugar bien. El Sub-20 argentino venció anoche a Brasil, por 1 a 0, en el "Campus" de Maldonado, en un partido clave por la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano, que clasificará a los cuatro mejores para el Mundial de Emiratos Arabes.
Con dos fechas por delante, la mayoría de los equipos mantienen sus posibilidades para clasificar, lo que le dará más emoción a la parte final del torneo.
Argentina salió sin respeto por lo que pudiera ofrecer su calificado rival. Con velocidad se metió a la fuerza en el campo brasileño y marcó la diferencia de la mano de Emanuel Rivas, el mejor de los tres de arriba. Igual faltó el último toque.
Los brasileños tuvieron que apelar a los golpes, algunos violentos, gracias a que el árbitro paraguayo Amarilla no aplicó el rigor necesario y se mostró muy permisivo.
A los dieciséis minutos, Tévez la tiró muy cerca del palo izquierdo del arco brasileño. En la respuesta, un tiro libre pasado al área argentina fue cabeceado por Willian abajo, pero Eberto resolvió con solvencia.
Con buen ritmo, los chicos de Tocalli, volcando el juego sobre la izquierda, fueron copando la cancha. La más clara, a los treinta y uno minutos, fue una escapada de Rivas que Zabaleta, libre de marcas, cabeceó débil a las manos de Jefferson.
A partir de esa jugada, entre la falta de potencia ofensiva de los argentinos y algunas faltas inventadas por el juez, los brasileños lograron recomponer el trámite en el mediocampo. Sin embargo, el juego nunca más inquietó el arco de Eberto. Mascherano en el medio, y la dupla central, fueron sólidos para que allí murieran los ataques rivales.
A dos minutos de final, un mal rechazo del arquero brasileño en un centro, armó un desparramo. En el revuelo, Romero cayó trabado por un defensor brasileño pero el árbitro dejó seguir. Así se fue el primer tiempo.
A los pibes sólo le falta meter un "golcito", porque fueron superiores y merecieron irse a los vestuarios en ventaja.
En el complemento, los argentinos volvieron a marcar la diferencia en el juego, pero no en el marcador. Igual, los dirigidos por Tocalli se pegaron un buen susto a los once minutos. Un tiro libre de Jean Carlos iba adentro, pero se lució el arquero Eberto, evitando la apertura del marcador.
Cuando Brasil se hizo de la pelota no inquietó a la defensa argentina, salvo con algún tiro libre.Todo lo contrario pasó con los dirigidos por Tocalli, quienes llevaron mucho peligro al arco de Jefferson.
Lo que tanto buscó Argentina lo terminó concretando a los veinticinco, cuando Carrusca se mandó en el área brasileña, su remate pegó en un defensor y descolocó al arquero, poniendo el uno a cero.
Después, el árbitro se arcordó que tenía tarjeta roja y expulsó a Felipe Melo por violenta infracción a Tévez. Con un jugador menos y abajo en el marcador, Brasil se descontroló totalmente.
Los "pibes" de Tocalli fueron mucho más, ganaron el clásico y quedaron a un paso de la clasificación. Más no se podía pedir en un solo partido. Cumplieron.

Paraguay sólo empató

MALDONADO (Reuters) - Paraguay y Colombia igualaron anoche 1 a 1 en un partido por el hexagonal final del Sudamericano de fútbol que se disputa en Uruguay.
Paraguay, que se mostró práctico y más incisivo en ataque que su rival, se puso en ventaja a los dos minutos con un gol de Erwin Avalos.
Colombia, que no se desesperó, pero que sufrió más de la cuenta con los contragolpes paraguayos, igualó a los cuarenta con un gol de Jaime Ruiz.
En una noche fría y ventosa, el partido no tuvo un buen nivel y quedaron en evidencia varios errores en ambos equipos.