Jueves 9 de enero de 2003

Squillari está volviendo a su mejor nivel y avanza

Está en cuartos de final de Sidney, donde quedaron eliminados Gaudio y Chela.

Cuando juega bien, logra resultados importantes. Eso es lo que ocurre con el argentino Franco Squillari, quien parece que de a poco se va reencontrando con su mejor nivel. Ayer se clasificó para los cuartos de final del torneo de Sidney, después de lograr otra victoria importante, esta vez sobre el ruso Nikolay Davydenko. Mientras, fueron eliminados sus compatriotas Gastón Gaudio y Juan Ignacio Chela.
Squillari demostró que no fue casualidad el triunfo que logró el pasado martes sobre el defensor del título, el suizo Roger Federer, y venció con autoridad por 6-1 y 6-4 al ruso Davydenko, quien venía de imponerse en el torneo de Adelaida.
La victoria del argentino, quien ingresó al torneo como "lucky looser" después de perder en la última ronda de la fase clasificatoria, tiene doble mérito, ya que la consiguió en una superficie que no domina, como es el rebound-ace, y ante un rival que venía jugando en gran nivel.
"Estoy feliz con mi tenis y este buen momento, como también con las ganas que tengo de recuperar un papel protagónico en el circuito profesional", comentó Squillari.
En tanto, Chela quedó eliminado al perder en los octavos de final con el sudafricano Wayne Ferreira, por 6-7 (5-7), 6-4 y 6-4.
Chela había logrado un triunfo resonante en la primera ronda sobre el catalán Albert Costa, pero ayer cometió varios errores en momentos decisivos y perdió ajustadamente con Ferreira, lo que determinó su eliminación del torneo en el que fue finalista el año anterior.
La eliminación de Chela se sumó a la de Gastón Gaudio, quien en el primer turno cayó ante el teutón Schuettler, rival en el partido que animarán Argentina y Alemania en Buenos Aires entre el 7 y 9 de febrero, por la primera ronda del Grupo Mundial de la Copa Davis.
Schuettler le ganó por 7-6 (7-5) y 6-0 a Gaudio y enfrentará en cuartos de final al estadounidense Mardy Fish, quien sorprendió al español Carlos Moyá y le ganó 7-6 (7-4), 4-6 y 6-4.
El máximo favorito del torneo es el ruso Marat Safin, quien se instaló en los cuartos de final después de vencer sucesivamente al belga Olivier Rochus, por 6-1 y 6-4, y al finlandés Jarkko Nieminen, por 3-6, 6-1 y 6-2.

Inesperada derrota de Clarisa Fernández

CANBERRA (Télam) - Clarisa Fernández quedó eliminada del torneo de Canberra, con puntos para el circuito de la WTA y premios por ciento 10.000 dólares, después de perder ayer en los octavos de final con la ignota jugadora italiana Flavia Panetta, quien la superó por 7-5 y 6-3.
Fernández había superado en la ronda inicial a la croata Silvija Talaja, ayer fue sorprendida por la italiana Panetta, surgida de la fase clasificatoria.
La italiana se dio el gusto de eliminar a una de las principales candidatas al título y se aseguró un lugar en los cuartos de final, instancia en la que se medirá ante la vencedora de la eliminatoria que animarán sus compatriotas Francesa Schiavone y Tathiana Garbin.
La máxima favorita del torneo, la francesa Nathalie Dechy, quien el sábado pasado ganó su primer título en el circuito de la WTA en Gold Coast,, le ganaba por 5 a 0 a la alemana Marlene Weingartner pero debió abandonar por lesión.