Miércoles 8 de enero de 2003

Chela y Squillari bajaron a dos de los favoritos

Notables conquistas de los argentinos en Sidney. Bajaron a Calleri en Auckland.

Los argentinos Juan Ignacio Chela y Franco Squillari sorprendieron en el Abierto de tenis de Sidney. Lograron dos excelentes triunfos ante jugadores ubicados entre los diez mejores del mundo y se clasificaron para los octavos de final. El que no tuvo la misma suerte fue su compatriota Agustín Calleri, al que eliminaron en su debut en el torneo de Auckland.
Chela, quien fue finalista en Sydney el año anterior, le ganó por 7-6 (7-4) y 6-1 al último campeón de Roland Garros, el catalán Albert Costa, después de desplegar un juego impecable.
Squillari, quien ingresó como "lucky looser", venció por 6-2 y 6-3 al defensor del título, el suizo Roger Federer, pegando un verdadero "batacazo".
Chela se medirá en octavos de final con el sudafricano Wayne Ferreira, quien viene de eliminar al sueco Thomas Enqvist, mientras que Squillari enfrentará al ruso Nikolay Davydenko, el que venció en la ronda anterior al australiano Raphael Durek.
Si Chela supera al sudafricano y Squillari se impone sobre el ruso, quien fue campeón en Adelaida el domingo último, se enfrentarán en los cuartos de final del torneo con puntos para el ranking mundial de la ATP y la Carrera de Campeones.
Otro argentino, el "Gato" Gastón Gaudio superó en la primera ronda al local Todd Reid y enfrentará en octavos de final al alemán Rainer Schuettler.
Si Gaudio supera a Schuettler, enfrentará en cuartos de final al español Carlos Moyá o al estadounidense Mardy Fish.
El máximo favorito del torneo es el ruso Marat Safin, quien venció en primera ronda al belga Olivier Rochus, por 6-1 y 6-4, y su próximo rival será el finlandés Jarkko Nieminen.
•Calleri afuera: El argentino Agustín Calleri quedó eliminado en la primera ronda del Abierto de Auckland, en Nueva Zelanda, el perder sorpresivamente con el estadounidense Robert Ginepri, por 7-6 (7-5) y 7-5.
Calleri no pudo con Ginepri , quien ingresó al cuadro principal después atravesar la fase clasificatoria y enfrentará en octavos de final al máximo favorito, el checo Jiri Novak, vencedor del estadounidense Robert Kendrick, por 6-2 y 6-3.
En tanto, otros dos argentinos, Guillermo Coria y Mariano Zabaleta, habían atravesado exitosamente antenoche la ronda inicial y jugaban al cierre de esta edición por los octavos de final.
El "Mago" Coria le ganó al español David Sánchez, por 2-6, 7-6 (7-3) y 6-3, y enfrentaba al también español Fernando Vicente.
El tandilense Zabaleta le ganó al cordobés David Nalbandian, por 2-6, 7-6 (7-3) y 6-3, y su próximo rival era el norteamericano Vincent Spadea.

Díaz Oliva, afuera muy rápido

HOBART (Télam) - La tenista argentina Mariana Díaz Oliva quedó eliminada del torneo de Hobart, en Australia, al perder ayer en la ronda inicial con la estadounidense Sarah Taylor por 7-5 y 6-1.
Díaz Oliva tuvo una aceptable rendimiento el año anterior, en el que logró su primer título como profesional al imponerse en el Abierto italiano de Palermo, no comenzó bien esta temporada, ya que perdió un partido que en los cálculos previos parecía accesible.

•Ya tiene rival: La tenista argentina Clarisa Fernández, después atravesar con éxito la ronda inicial del abierto de Canberra, en Australia, se medirá por los octavos de final ante la italiana Flavia Panetta.
Fernández tiene un partido a priori accesible ante la italiana Panetta en el certamen dotado con premios por ciento diez mil dólares.

El Abierto quedó confirmado

BUENOS AIRES (Télam) - El Abierto de tenis de Buenos Aires, que iba a ser cancelado del actual circuito por inconvenientes económicos, se realizará finalmente del 17 al 23 de febrero.
La información fue comunicada por fuentes cercanas a la empresa Altenis, empresa con sede en Miami que se comprometió a llevar adelante su organización.
El torneo se llevará a cabo tal como es habitual en el Buenos Aires Lawn Tennis Club, tendrá premios por trescientos setenta mil dólares y puntos para el ranking mundial de la ATP.
Las autoridades de la ATP garantizaron la realización de la denominada gira latinoamericana de tenis de verano, que se encadena con certámenes en Viña del Mar, Buenos Aires y Acapulco.
El certamen de Viña del Mar se llevará a cabo del 10 al 16 de febrero, mientras que el de Acapulco será posterior al que se jugará en Buenos Aires.
El torneo de Buenos Aires fue ganado por el brasileño Gustavo Kuerten en el 2000, mientras que el chileno Nicolás Massú se impuso en el 2001.