Martes 7 de enero de 2003

Cavenaghi apareció dos veces y Argentina festejó

Los dirigidos por Tocalli superaron a los colombianos. El goleador de Ríver Plate resultó desequilibrante.

"El primer partido siempre es el más complicado". Lo expresó el técnico Hugo Tocalli y no se equivocó. El Sub-20 argentino tuvo que trabajar más de la cuenta para superar a un duro equipo colombiano, por 2 a 1, en el partido que marcó el debut en el Grupo "B" del Sudamericano de fútbol de la especialidad, que se disputó anoche en el "Campus Municipal" de Colonia, ante una importante cantidad de aficionados.
Si bien el equipo argentino no desplegó el fútbol que puede jugar, arrancar ganando siempre es importante.
El gol lo marcó Cavenaghi, al aprovechar un reborte en el arquero colombiano, cuando se jugaba tiempo de descuento en el primer tiempo.
Como se esperaba, Argentina hizo el gasto en un partido complicado, difícil, donde los colombianos no escatimaron a la pierna fuerte y hasta recibieron cinco tarjetas amarillas del árbitro brasileño Wagner Tardelli.
El equipo de Tocalli trató de imponer su buen juego, pero realmente le costó ante un rival que apeló decididamente al contragolpe.
A través de un tiro libre de Tévez el Sub-20 argentino llegó peligro serio para el arco colombiano a los treinta y tres minutos. En la réplica, el jugador de Boca habilitó a Fernando Cavenaghi, quien fue interceptado cuando se disponía a rematar desde una posición inmejorable.
Fueron apenas dos jugadas, sólo una bien hilvada y con velocidad, nada más.
Cuando se cumplían treinta y seis minutos el técnico Tocalli se jugó. Hizo ingresar a Jonas Gutiérrez por el intrascendente Carrusca y la pegó.
Recién cuando se jugaba tiempo de descuento Argentina logró llegar al gol. Cavenaghi aprovechó un rebote en el arquero y puso el 1 a 0.
En el segundo tiempo los colombianos mostraron otra actitud, ya que estaban abajo.
Igual, los ataques colombianos no llevaron mayor peligro, porque fue muy bueno el trabajo de los defensores argentinos.
A siete minutos del final, se durmió la defensa colombiana y al arquero no le quedó otra que bajar en el área a Maxi López.
Penal, sin discusión. Cavenaghi lo transformar en gol, liquidando el partido.
En tiempo de descuento hubo penal para Colombia y expulsión de Rodríguez. Pateó Montaño y achicó la diferencia. Es más, hubo tiempo para otra jugada polémica que el árbitro no sancionó.
Sufriendo en el final más de la cuenta, Argentina pasó su primer examen.