Domingo 5 de enero de 2003

Ginóbili vio desde afuera el apretado triunfo de los Spurs

Wolkowyski tampoco fue incluido por el técnico de Celtics

NUEVA YORK (Télam-SNI) - El escolta argentino Emanuel Ginóbili no jugó antenoche en el ajustado triunfo de San Antonio Spurs ante Golden State Wa-rrriors, por 98 a 95, por una nueva jornada de la Liga Norteamericana de Básquetbol (NBA).
El bahiense, quien se recupera de una lesión, sólo había jugado dos minutos en la caída con New York Knicks, por 96 a 95, y cinco segundos en la derrota con Wa-shington Wizards, por 105 a 103.
Mientras, el pivote chaqueño Rubén Wolkowyski tampoco fue incluido por el entrenador Jim O"Brien en la derrota de Boston Celtics ante Portland Trail Blazers, por 108 a 103.
Por su parte, New Jersey Nets alargó la serie ganadora y obtuvo su octavo triunfo consecutivo al vencer anoche a Miami Heats, por 100 a 80.
Los Nets tuvieron como figura al alero Richard Jefferson, quien anotó diecinueve de sus veintiséis puntos en el primer cuarto, mientras que el base Jason Kidd hizo trece tantos y sumó otras tantas asistencias.
Los Nets ganaron doce de los últimos catorce partidos y están a tres victorias de la serie más larga lograda por el equipo, cuando sumó doce triunfos al hilo en 1983.
El ayuda base Lucious Harris anotó dieciséis puntos y Kenyon Martin añadió otros doce y también diez rebotes para los Nets, que tiraron para un cincuenta y ocho por ciento de efectividad en sus tiros de campo.
Utah Jazz venció como visitante a Milwaukee Bucks, por 118 a 115.
El veterano ala pivote Karl Malone, de 39 años, marcó diecinueve tantos y su presencia fue vital para mantener una mínima ventaja ganadora del equipo mormón.
Malone y el ayuda base Matt Harpring se combinaron para treinta y tres puntos en el tercer cuarto, cuando Utah logró distanciarse lo suficiente para inclinar el partido a su favor.
Harpring cerró con diez puntos y el experimentado John Stockton aportó otros veinte.
Memphis Grizzlies se apoyaron en Corey Maggette y el espectacular novato Gordan Giricek para derrotar a Los Angeles Clippers, con marcador de 116 a 111.
Maggette anotó veintidós de sus treinta y cuatro puntos en la segunda mitad y Giricek, un ayuda base de 1,98 metros, consiguió treinta y un puntos, su marcador más alto en la NBA.
Luego de un flojo comienzo de temporada, cuando sufrió trece derrotas seguidas, Memphis ganó diez de sus últimos diecinueve partidos.
New York Knicks batió a Indiana Pacers, por 98 a 96, gracias a un oportuno doble de Charlie Ward a veinte segundos del final, y sendos tiros libres de Latrell Sprewell y Kurt Thomas.
En otros resultados, Cleveland Cavaliers finalmente consiguió su primera victoria como visitante y superó a los Toronto Raptors, por 81 a 80; Dwenver Nuggets, con un notable trabajo del brasileño Nene Hilario, volvió al triunfo al ganarle a SeatleSupersonics, por 94 a 82; y Orlando Magic perdió con New Orleans Hornets, por 100 a 89.