Sábado 4 de enero de 2003

Chela puso a salvo el honor de la legión argentina

Es semifinalista en Chennai y lo bajaron a Cañas. Zabaleta perdió en Adelaida y quedó eliminado.

El de ayer fue un día complicado para la legión argentino. El único que ganó fue Juan I. Chela, quien venció al alemán Thomas Behrend y se clasificó para las semifinales del torneo de tenis de Chennai, mientras que su compatriota y defensor del título, Guillermo Cañas, cayó frente al eslovaco Karol Kucera. En Adelaida también perdió y se despidió Mariano Zabaleta.
Chela, quien es uno de los principales candidatos en este certamen, se deshizo de Behrend, por 6-4 y 6-3.
Cañas, quien defendía el título que logró el año anterior, cayó ante Kucera, por 6-1 y 7-5.
Chela tendrá hoy la oportunidad de "vengar" a su compatriota, ya que se medirá al eslovaco por un lugar en la final.
"Fue un buen partido, que pude dominar con tranquilidad. Ahora hay que prepararse para lo que viene. Kucera es un rival complicado, pero voy a dejar todo para tratar de llegar a la final", expresó Chela luego de su triunfo.
El otro lugar en la final lo definirán el francés Jean-Rene Lisnard y el tailandés Paradorn Srichaphan.
Lisnard superó al alemán Rainer Schuettler, por 6-2 y 7-5, mientras que Srichaphan eliminó al armenio Sargis Sargsian, por 6-4 y 6-4.
El torneo de tenis de Chennai reparte trescientos ochenta mil dólares en premios y puntos para la Carrera de Campeones.
En tanto, el argentino Mariano Zabaleta se despidió del certamen de Adelaida, que reparte puntos para el ranking de la ATP y premios por trescientos ochenta mil dólares, al perder ayer con el ruso Nikolay Davydenko, por 7-6 (7-3) y 6-1.
Zabaleta jugó un buen partido y hasta pudo quedarse con el primer set, pero Davydenko, quien ya había vencido al argentino en Amsterdam hace tres años, prevaleció en el tie break y no le dio ninguna opción en el segundo parcial.
El argentino, quien desde la próxima semana subirá al menos tres puestos en el ranking mundial, había vencido en las rondas previas al alemán Alexander Waske y al holandés Martín Verkerk, y bajo la conducción de Alejandro Gattiker se perfila para tener una buena temporada.
El ruso Davydenko se medirá en semifinales ante el rumano Adrián Voinea, quien ayer venció por 7-6 (8-6) y 6-4 al francés Anthony Dupuis.
El torneo de Adelaida se juega sobre superficie de rebound ace y el otro argentino que participó, Franco Squillari, quedó eliminado el pasado jueves en los octavos de final después perder ante el potente sacador holandés Krajicek.

•Están las finalistas: La tenista francesa Nathalie Dechy se clasificó ayer para las final del torneo de Gold Coast, en Australia, después de vencer en semifinales a la rusa Elena Bovina, por 6-4, 3-6 y 7-5.
Dechy volvió a demostrar su buen momento ante Bovina.
La tenista francesa enfrentará en la final a la suiza Marie Gaianeh Mikaelian, quien venció a su compatriota Patty Schnyder, por 6-4 y 6-2.