Viernes 3 de enero de 2003

Cañas recuperó su juego y es favorito en Chennai

Volvió a ganar y está en cuartos de final. A Squillari lo bajaron en el torneo de Adelaida.

CHENNAI (Télam) - El argentino Guillermo Cañas, quien está defendiendo el título que logró el año anterior, se clasificó ayer para los cuartos de final del torneo de Chennai, en India, con puntos para el ranking de la ATP y la Carrera de Campeones, más premios por trescientos ochenta mil dólares, después de vencer por 6-4 y 6-2 al checo Jiri Vanek.
Cañas, quien está decimoquinto en el ranking mundial, había superado en la ronda inicial al belga Dick Norman, por 4-6, 6-2 y 6-3, y ayer mejoró en forma notoria su juego y no tuvo inconvenientes para doblegar la resistencia de Vanek, el que venía de eliminar al indio nacionalizado estadounidense Prakash Amritraj, por 6-2 y 6-2.
El argentino se medirá hoy en cuartos de final ante el vencedor de la eliminatoria entre el eslovaco Karol Kucera y el estadounidense Cecil Mamiit.
Otro argentino, tal el caso de Juan Ignacio Chela, ya se instaló en los cuartos de final y enfrentará al alemán Thomas Behrend. De superarlo, se encontraría en semifinales con Cañas, siempre y cuando éste gane también su próximo partido.
Chela venció sucesivamente al indio Leander Paes y al croata Zeljko Krajan,mientras que su futuro rival, el alemán Behrend, superó en la ronda inicial al rumano Anrei Pavel y en octavos de final al español Albert Portas.
En tanto, el argentino Franco Squillari fue eliminado del torneo de Adelaida, con puntos para el ranking de la ATP y la Carrera de Campeones, más premios por trescientos ochenta mil dólares, al perder ayer en los octavos de final ante el potente sacador holandés Richard Krajicek, por 6-4 y 6-3.
Squillari había debutado en el torneo con un excelente triunfo sobre el máximo favorito, el sudafricano Wayne Ferreira, al que venció por 7-6 (7-4) y 6-2, pero ayer no pudo controlar a Krajicek, quien impuso su servicio sobre la superficie rápida de rebound ace.
El holandés se medirá hoy en cuartos de final ante el estadounidense Brian Vahaly, quien venció a su compatriota Vincent Spadea, por 7-6 (7-1) y 6-2.
En tanto, otro argentino, el tandilense Mariano Zabaleta, se instaló en los cuartos de final después de dos triunfos consecutivos y jugará hoy un partido difícil ante el ruso Nikolay Davydenko.
Si gana Zabaleta ratificará que está recuperando su buen juego.

Suárez se topó con una rival que no perdonó

AUCKLAND (Télam) - La argentina Paola Suárez quedó eliminada del torneo de Auckland, que reparte puntos para el circuito de la WTA y entrega premios por ciento cuarenta mil dólares, al perder ayer en los cuartos de final ante la griega Eleni Daniilidou, por 1-6, 6-1 y 7-6.
Suárez había eliminado en las rondas previas a la italiana María Camerin y a la francesa Mary Pierce, pero ayer no pudo repetir su nivel ante Daniilidou, quien venía de vencer a la alemana Martina Müller, por 6-3 y 6-0.
Daniilidou enfrentará hoy en semifinales a la suiza Emmanuelle Gagliardi, quien venció a la estadounidense Laura Granville, por 3-6, 6-3 y 6-4.
Con la derrota de Suárez no quedaron más argentinas en el certamen, ya que el pasado miércoles la cordobesa Clarisa Fernández quedó al margen al perder por 7-5 y 6-2 con la coreana Yoon Jeong Cho, quien ayer volvió a ganar y es semifinalista.
Yoon Jeong Cho le ganó por 7-6 (7-1), 1-6 y 6-3 a la rusa Vera Zvonareva y jugará en semifinales ante la israelí Anna Pistolesi , quien venció por 6-3 y 6-1 a la estadounidense Jill Craybas.

•A semifinales La tenista francesa Nathalie Dechy se clasificó ayer para las semifinales del torneo de Gold Coast, en Australia, con puntos para el circuito de la WTA y premios por ciento setenta mil dólares, después de vencer a la austríaca Bárbara Schett, por 6-4 y 6-2.

Australia definirá la Copa Hopman

PERTH (Reuters) - Australia, a pesar de perder un partido individual su máxima figura Lleyton Hewitt, logró vencer por 2 a 1 a la República Checa y se clasificó para la final de la Copa Hopman de parejas mixtas de tenis, que se está jugando en Perth con seiscientos mil dólares en premios.
El checo Jiri Novak sorprendió al vencer al número uno mundial por 2-6, 6-3 y 3-6, mientras que Alicia Molik derrotó a Daja Bedanova, por 7-6 (7-3 y 7-5.
En el doble mixto, la pareja integrada por Hewitt y Molik superó a Novak y Bedanova, por 7-5 y 10-4 (tie break que gana el primero en obtener 10 puntos), consiguiendo la clasificación con mucho más trabajo de lo que se podía esperar antes de comenzar el partido con los checos.
Australia, ganador del Grupo "B", se medirá en la esperada final de mañana con Estados Unidos o Bélgica, que se enfrentarán hoy por el Grupo "A".
Bélgica venció ayer por 3 a 0 a Uzbequistán, demostrando una gran superioridad sobre el rival de turno y ratificando que puede contar con buenas posibilidades de meterse en la final del certamen.
También por el Grupo "A", ya sin posibilidades de clasificar, Eslovaquia derrotó a Italia, por 3 0.