Lunes 16 de diciembre de 2002

Sol arrancó con todo, pero le faltó resto

Llegó a sacar quince puntos en la primera mitad.

Leonardo Sandón, de buena tarea, quiere meterse en la pintura pero terminará asistiendo a un compañero ante la marca de dos rivales.
VIEDMA (AV).- Sol de Mayo no puede levantar cabeza. Por la sexta jornada de la Región Sur de la Liga Nacional B de básquet cayó como local frente a Náutico Hacoaj por 96 a 85 (40-47).
El conjunto viedmense desplegó un gran juego en la mayor parte del primer tiempo, en lo que fue su mejor producción hasta el momento en el certamen, pero se quedó sin resto físico y fue superado por su rival a partir del tercer capítulo.
Lo de Sol de Mayo fue muy bueno en el primer parcial. Con una defensa agresiva, cortando bien la línea de pase y mucha efectividad en ataque desconcertó a los capitalinos que no podían reaccionar.
Los triples de Nicodemus Zágari, las penetraciones de Federico Navarré y el buen cierre de Leonardo Sandón fueron determinantes.
Ese tramo del encuentro quedó para los locales por 30 a 19 y en buena parte del segundo capítulo Sol mantuvo la misma intensidad lo que le permitió sacar 15 de diferencia (41 a 26).
Sin embargo en la parte final comenzó a perder efectividad y llegó la primera reacción de Hacoaj, de la mano de Roberto Pavlotszky.
En el tercer cuarto la visita tomó el control del juego. Pablo Israelof, Fernando Oyarzún y Gabriel Bottálico, en el goleo, y Pavlotszky, en la conducción, comenzaron a explotar las flaquezas físicas del conjunto viedmense y los visitantes sacaron una buena luz de diferencia.
El final del tramo fue favorable a la visita por 73 a 65.
En el último capítulo Sol de Mayo tuvo un intento de reacción empujado por Navarré y se puso a 5 (73-78) con medio cuarto por disputar pero los triples de Pavlotszky y José García enfriaron la levantada de los locales y no pudieron dar vuelta la historia.
En el otro partido de la primera jornada de las revanchas, Lanús superó como local a Pedro Echagüe por 70 a 68.
Con estos resultados Hacoaj continúa como único líder de la competencia con 10 unidades; seguido por Lanús y Echagüe, con 8; Sol, con 6, y La Unión de Clubes, con 4.