Lunes 2 de diciembre de 2002

Liceo mostró su poderío

Venció a Puerto Madryn y se quedó con el quinto Seven de Las Grutas.

LAS GRUTAS (ASA)- Liceo Naval de Buenos Aires, que contó con dos jugadores de refuerzo provenientes de Viedma, dio el batacazo y venció por 19 a 7 a Puerto Madryn, en la final del Quinto Seven de la Playa Las Grutas 2002.
El equipo campeón estuvo integrado por Jean Pierre Jesses, Patricio Fernández, Lucio Ferreyra, Francisco Ferreyra, Ivan Gabarret, Augusto Arias, Gonzalo Pazos, Nicolás González y Matías Tonini.
En la final por la Copa de Plata resultó ganador Neuquén Patagonia, que batió con comodidad (12 a 0) a Sierra Grande y en la de Bronce el vencedor fue Allen A.
En categoría veteranos, los ganadores del certamen fueron los Saurios de Punta Alta, mientras que San Juan salió segundo.
En tanto, en la zona de equipos en formación, la copa de Oro fue para Orcas de Ushuaia, que venció a Chañares Rugby de Choele Choel por un claro 17 a 5.
La Copa de Plata fue para Allen B, que derrotó a Independiente de San Antonio 15 a 0, mientras que la Copa de Bronce quedó en manos de Los Cuervos de Lamarque que le ganaron a Las Grutas RC 5 a 0, en uno de los encuentros más parejos de la jornada de cierre.
Los ruidosa delegación fueguina se quedó además con las distinciones por mejor comportamiento deportivo y por haber sido el conjunto que llegó desde el punto más distante.
Orcas y su hinchada le pusieron colorido al campeonato con sus banderas y redoblantes.
El encuentro final fue emotivo. La escuadra del Liceo empezó mejor parada, con una dura defensa que detuvo los continuos embates de los chubutenses.
Dos largas corridas de Francisco Ferreyra y Jean Pierre Jesses y las conversiones de Patricio Fernández establecieron un claro margen que dio tranquilidad al equipo que al final resultó campeón.
El representante de Las Grutas Rugby Club -organizador del torneo-, Fernando Allemandi, expresó que luego de esta quinta edición disputada en la villa, la sede se incorporó al circuito nacional de seven turístico, que recorrerá varios puntos del país.
Ante esto, se agrandan las posibilidades para organizar futuros eventos de este tipo, con el respaldo de la Unión de Rugby del Alto Valle de Río Negro y Neuquén.
Se preve la realización de un seven internacional en febrero próximo, con la presencia de jugadores de Chile, como así también de destacados valores del rugby nacional.
Mientras tanto, los referentes locales ya están pensando en la organización del sexto seven para el comienzo de la temporada estival 2003.
Participaron en este certamen 14 equipos provenientes de distintas ciudades de Río Negro, Neuquén, San Juan, Chubut, Tierra del Fuego, Capital Federal y Buenos Aires.
La jornada de ayer fue espléndida, con un clima agradable. Esto permitió una masiva concurrencia de público que disfrutó de los encuentros definitorios.