Lunes 2 de diciembre de 2002

Las Leonas siguen indomables

Con una gran actuación golearon a Escocia
por 5 a 0 y quedaron a un paso de las "semi".

El primer objetivo está a la vista. Las Leonas derrotaron a Escocia por 5 a 0, y quedaron a un paso de clasificarse para las semifinales de la Copa del Mundo de hóckey sobre césped que se desarrolla en Perth, Australia.
Los goles del seleccionado argentino fueron marcados por Claudia Burkart (a los 3 minutos), Mariana González Oliva (5), Luciana Aymar (16), todos ellos en el primer tiempo, y Soledad García (6) e Inés Arrondo (30), ambos en la segunda mitad, según lo informó el sitio de Internet del torneo.
Con esta victoria, la quinta consecutiva, las argentinas lideran el Grupo A, con 15 puntos, seguidas por Corea, con 11; Alemania, con 9; China, con 7; Ucrania, con 5; Nueva Zelandia y Escocia, con 3, y Rusia con sólo una unidad.
Mañana, a las 3.05 de la Argentina, se enfrentarán al seleccionado de Corea.
Las Leonas marcaron clara superioridad desde el comienzo del encuentro y los tres goles anotados en la primera etapa, marcaron el predominio ejercido ante las rudimentarias jugadoras escocesas.
En el segundo tiempo, Argentina reguló el juego, ya que Escocia no representaba un obstáculo difícil.
Dos nuevas conquistas sellaron un marcador abultado, que expresa las reales diferencias existentes entre ambos equipos.
La capitana, Karina Masotta, recibió un golpe involuntario de una rival en la nariz durante el segundo tiempo, y salió unos minutos. No obstante, la capitana volvió al campo en el último cuarto de hora.
Cecilia Rognoni celebró sus 26 años con un preciso pase que le permitió a Inés Arrondo anotar el quinto gol. Sin embargo, esta última se mostró disgustada por su nivel de juego.
"Fue mi peor partido del torneo, porque jugué mal. De todas maneras, lo disfruté", se consoló.
Mientras tanto, Mercedes Margalot fue simple espectadora del encuentro, ya que se está recuperando de una fractura de tabique nasal por un bochazo recibido durante el partido contra China, siendo esta la segunda lesión que sufre en el mismo sector en 47 días.
Margalot "seguirá jugando pero estará dolorida. Pero ella es fuerte y soportará el dolor", aseguró el entrenador Sergio Vigil.
"Argentina está mejorando mental, física, técnica y tácticamente con cada partido", aseguró Vigil.
En los demás cruces, se registraron los siguientes resultados: Alemania 3 Nueva Zelanda 1, Australia 1 Holanda 3, Corea del Sur 5 Rusia 0 y China 4 Ucrania 1. (DyN y Télam)