Domingo 1 de diciembre de 2002

Las Leonas dejaron atrás a la "muralla" china

Se desquitaron de la final de la Champions Trophy. Hoy a la madrugada, con Escocia.

Con dos goles de Soledad García, a los 4 y a los 10 minutos del primer tiempo, Las Leonas superaron la "muralla china" en el Mundial que se lleva a cabo en Perth, Australia.
De esta manera, las argentinas se tomaron revancha de la derrota sufrida en la final de la Champions Trophy y además, consiguieron su cuarto triunfo consecutivo, que las deja a un paso de las semifinales.
El seleccionado albiceleste llegó invicto al encuentro ante China, pero con la sangre en el ojo tras perder por penales en la definición de la Champions Trophy.
A los 4 minutos, García recibió la bocha luego de una gran jugada entre Luciana Aymar y Ayelén Stepnik y de media vuelta venció a la arquera oriental.
Pero el aluvión argentino no paró, las dirigidas por Sergio Vigil continuaron con la presión y llegaron a la segunda conquista. A los 10 minutos, la que armó una jugada bárbara fue Magdalena Aicega y nuevamente la cordobesa, esta vez de revés, decretó el 2-0.
El planteo táctico del técnico dio resultado y se cumplió a la perfección, las chinas no le encontraron la vuelta y las argentinas fueron claras dominadoras.
Durante los primeros 35 minutos, las diferencias entre un equipo y otro fueron abismales. Mientras las chinas corrían de un lado al otro sin encontrar la bocha, las argentinas la hacía circular con tanto criterio como precisión.
El arranque de la segunda parte no tuvo mucha diferencia con el primer tiempo. Las Leonas aguantaron los ataques y de contra eran más peligrosas.
Cecilia Rognoni fue una muralla y la arquera Mariela Antoniska casi no tuvo trabajo. Sin embargo, poco a poco las asiáticas comenzaron a ser más peligrosas, lo que hizo que Argentina se retrasara, pero de todos modos en los últimos minutos Vigil pidió mucho control de la bocha y las chicas respondieron.
Las Leonas lograron una victoria más que importante que las deja muy cerca del primer objetivo: llegar a semifinales.
El mayor susto del partido fue la lesión de Mercedes Margalot, quien en el segundo tiempo recibió un bochazo en el rostro y cayó con la nariz sangrando, debiendo retirarse de la cancha con un vendaje en el rostro.
En la madrugada de hoy (a las 3 de nuestro país), las argentinas jugaban con Escocia en busca de su quinto triunfo consecutivo y entrar en las semifinales.
Otros resultados: Estados Unidos 3 - Sudáfrica 0, España 2 - Irlanda 1 y Japón 1 - Inglaterra 1, todos del Grupo B. (AR/DyN)