Lunes 25 de noviembre de 2002

Central revivió y se aleja de la zona roja

Los "Canallas" vencieron a Bánfield y sumaron puntos para evitar la Promoción.

Rosario Central le ganó ayer una durísima final a Bánfield por el promedio del descenso 1-0 con un golazo de cabeza de Luciano Figueroa y en apenas una semana se recuperó del durísimo golpe sufrido ante Unión (2-3), cuando perdió con dos penales muy polémicos y, además, sufrió cuatro expulsiones.
A los 13 minutos del primer tiempo Figueroa marcó el único gol del encuentro y Central defendió la ventaja con una saludable propuesta ganadora, que le permitió en definitiva pasar a Unión en los promedios (106 contra 105, en 94 partidos jugados en las tres últimas temporadas), aunque sigue en la zona permanencia.
El equipo de Miguel Russo logró su segunda victoria consecutiva como local, mientras que Banfield dejó atrás una serie de cinco encuentros invicto que abarcó tres éxitos y dos empates.
Concentrado como para ganar cada pelota dividida, parado decididamente en el campo visitante y con una destacada vocación ofensiva salió a jugar Central la primera media hora del partido, en la que generó sus mejores llegadas.
Hasta que a los 13" el carrilero izquierdo Emiliano Papa mandó un córner desde su punta que Luciano Figueroa cabeceó en el área y clavó la pelota junto al vertical izquierdo de Cristian Lucchetti, en el cuarto gol de balón detenido del conjunto "canalla" desde que asumió Russo, hace apenas tres partidos.
Central jugó mejor en la mayor parte del primer tiempo porque sus volantes, especialmente los experimentados Pablo Sánchez y el Daniel Quinteros, así como un recuperado Luciano De Bruno, ganaban la pelota y la distribuían con criterio.
El segundo tiempo repitió la película del primero, entre un Central que después de los cinco primeros minutos salió más a buscar el segundo aunque frente a un Bánfield más adelantado, que ofreció muchos espacios para las réplicas.
A los 32" Lucchetti le sacó un cabezazo a Figueroa (el posterior rebote lo tomó papa pero disparó muy alto) y el mismo delantero "auriazul" tiró por encima del travesaño a tres minutos del final. (AR y Télam)

Todos están felices

Cuando terminó el partido, los jugadores de Central se abrazaron y festejaron el triunfo frente a Bánfield. No era para menos, vencieron a un rival directo en su camino a escaparle al descenso.
Uno de los más contentos era el entrenador Miguel Angel Russo. El DT comentó que "realmente estamos muy contentos por esta victoria. Sumamos tres puntos importantísimos ante un rival que tiene los mismos problemas que nosotros para seguir en la categoría. Por eso festejamos y por nos sentimos felices".
Cuando se le consultó sobre el partido, Russo, comentó: "Fue un encuentro raro. Por momentos parecía que dominábamos sin problemas, pero ustedes saben cómo juega Bánfield, Si no estás atento te aparecen por todos lados y te complica. De igual manera jugamos bien y sacamos un triunfo claro y que no admite objeciones".
A su lado, el goleador Luciano Figueroa dijo sobre su gol "estoy feliz porque sirvió para que Central se escape un poco más del descenso. Creo que nos salvamos, ya que tenemos un equipo muy bueno y con grandes jugadores".