Domingo 24 de noviembre de 2002

El "derby" terminó en un discreto empate

Barcelona y Real Madrid mostraron muy poco en el repleto "Camp Nou".

Real Madrid, actual campeón de Europa, empató sin goles con Barcelona, de visitante, en el superclásico de la liga española de fútbol de primera división, en uno los tres partidos adelantados jugados ayer por la undécima fecha del certamen.
En Real Madrid jugaron de titulares Esteban Cambiasso y Santiago Solari, mientras que sus compatriotas Juan Román Riquelme (reemplazado por Javier Saviola a los 45 minutos del segundo tiempo) y Roberto Bonano integraron la formación inicial de Barcelona, dirigido por el holandés Louis van Gaal.
El partido se disputó en el estadio Camp Nou, de Barcelona, ante 98.000 espectadores.
Real Madrid tuvo las ausencias del francés Zinedine Zidane (lumbalgia) y del brasileño Ronaldo, máximo goleador del mundial 2002, quien quedó marginado horas ante del partido a raíz de una gripe.
El partido estuvo interrumpido diez minutos debido a una lluvia de objetos arrojados desde la tribuna local (ver aparte)
Los simpatizante arrojaron botellas vacías, latas y todo tipo de objetos, por lo que el árbitro Medina Cantalejo ordenó a los jugadores ir a los vestuarios.
Antes del encuentro, el micro que transportaba hasta el estadio a los jugadores y el cuerpo técnico de Real Madrid fue atacado a piedrazos por simpatizantes de Barcelona.
Dos ventanillas del vehículo (que son blindadas) resultaron dañadas, pero ninguno de los ocupantes resultó herido.
Con este resultado, Real Madrid tiene 18 unidades, mientras que Barcelona, que está invicto como local, quedó con 16 puntos.
En la liga española, Real Madrid no gana en el estadio "Camp Nou" hace 19 años: 1-2, en octubre de 1983.
Además, el líder invicto Real Sociedad, con el defensor argentino Gabriel Schurrer de titular, empató sin goles con Rayo Vallecano, que contó con Patricio Graff en la formación inicial.
Con este resultado, Real Sociedad sigue transitoriamente como único puntero con 23 puntos y Rayo Vallecano quedó, con un partido más, en el antepenúltimo puesto con 8 unidades.
En otro de los partidos jugados ayer, La Coruña empató con Sevilla 1 a 1, de visitante.
Antoñito abrió el marcador para Sevilla a los 5 minutos del primer tiempo, y el holandés Roy Makaay igualó a los tres minutos del segundo tiempo para Deportivo La Coruña, donde el argentino Aldo Duscher ingresó a los 19 minutos del segundo tiempo.
La fecha se completará hoy con los siguientes cotejos: Valencia-Valladolid; Málaga-Alavés; Huelva-Racing Santander; Athletic Bilbao -Espanyol; Celta-Osasuna; Mallorca-Villarreal y Atlético Madrid-Betis (AR y Télam).

Un susto y nada más

Sólo fue un susto. Pero de esos que nunca se olvidan. El lanzamiento incontrolado de objetos al campo (botella de whisky incluida) estuvo a punto de provocar la suspensión del superclásico Barcelona-Real Madrid. Debido a esto, el "derby" estuvo parado durante 16 interminables minutos. Y todo porque Figo quería sacar un córner.
La "lluvia" de objetos comenzó cuando el portugués intentó sacar un córner. Tras varios intentos fallidos, el ex barcelonista consiguió su propósito.
Esta vez fue peor que antes. De las latas y botellas de plástico se pasó a los recipientes de cristal, y pese a los intentos del lateral barcelonista Carles Puyol por calmar al público, que a pesar de todo ninguno intentó ingresar al campo de juego. Algo increíble, ya que en Argentina eso hubiera sido casi incontrolable.
Tras la suspensión del árbitro Medina Cantalejo y una vez que todo llegó a la calma el cotejo continuó, sin muchas emociones.