Sábado 23 de noviembre de 2002

Rácing sorprendió a los "griegos" en el debut

Atenas de Patagones enfrentará hoy a su homónimo cordobés.

PATAGONES (AV).- Rácing de Gualeguaychú sorprendió a Atenas de Patagones al superarlo por 78 a 75 (31-45) en la primera fecha de la ronda semifinal del Campeonato Nacional de Clubes de la categoría juveniles de básquet que se juega en esta ciudad. De esta manera, el conjunto "maragato" está prácticamente obligado a ganar los dos encuentros que le restan para aspirar a la clasificación para el hexagonal final.
En el encuentro que abrió la jornada en el gimnasio "Carmelo Tripodi Calá", Atenas de Córdoba venció a Gimnasia (La Plata) por 81 a 76 (40-35).
En la primera parte del segundo partido, el local dominó las acciones con el juego interior de Matías Waimann y la efectividad desde el perímetro de Adrián Borrás. Así sacó una diferencia importante que hacía suponer otro desenlace en el juego. Sin embargo, el dueño de casa perdió el orden en la segunda mitad y Rácing, de la mano de Matías Novello y Mariano Villagra, comenzó a descontar la diferencia hasta nivelar el marcador en los primeros minutos del cuarto final. En la definición fue importante la aparición de Joaquín Sigún, quien clavó dos triples en el último minuto.
Hoy, por la segunda fecha, a las 19, Rácing enfrentará a Gimnasia y a su término se medirán los dos Atenas.
Los "griegos" cordobeses, en tanto, vencieron a Gimnasia en un encuentro que resultó entretenido y parejo.