Sábado 23 de noviembre de 2002

Los chicos de San Lorenzo siguen dando qué hablar

Igualaron en el "Olímpico" frente a Talleres

Talleres, necesitado de puntos para engrosar el promedio, recibió a un San Lorenzo de emergencia, ya que Insúa decidió reservar a los habituales titulares para el primer partido de la final de la Copa Sudamericana que se jugará el miércoles en Medellín, Colombia. Por eso salió con todo en busca de la victoria, aunque terminó 1-1.
El equipo del "Checho" Batista jugó sin un enganche (La Paglia fue expulsado ante Boca), pero Diego Bustos agarró la manija y encabezó cada ataque desde la punta izquierda. González tuvo la más clara a los 17 minutos, pero su remate por encima del arquero se fue al lado del palo.
De todos modos, dos minutos después, el local encontró el gol: córner desde la derecha, mala salida de Ramírez y Devaca que se llevó la pelota por delante y la metió en contra. A partir de allí, Talleres justificó la victoria parcial. Se adueñó de la pelota, la hizo circular y encerró a San Lorenzo. Claro que le faltó crear situaciones en el arco de enfrente.
Igualmente, el "Ciclón" tenía a Cordone para encabezar las contras y a Frutos para intentar cabecear algún centro que le llegara. Y casi canta bingo a los 31. Islas jugó mal con el pie, Di Lorenzo la metió en el área, Frutos le dio de taco y Galarza la sacó en la línea.
Eso animó al equipo de Insúa, que se adelantó en el campo. Talleres retrocedió y le cedió la pelota, apostando a la velocidad de Bustos y González. A los 38, Avendaño quiso jugar con su arquero y lo único que logró fue habilitar a Frutos. El delantero enfrentó a Islas y definió con tiro bajo y a la izquierda. 1-1. Premio para la voluntad de uno y castigo para el conformismo del otro.
En los minutos finales, el "Lobo" Cordone empezó a complicar a la defensa local. Y en uno de sus ataques, a los 43, intentó una gambeta en el área y Avendaño lo cruzó. Penal. El mismo Cordone se hizo cargo de la ejecución, pero Islas tapó el remate y mandó la pelota al córner antes de que el delantero llegara al rebote. Habrá que ver si esa jugada bajonea a San Lorenzo y agranda a Talleres o al revés.
En el segundo tiempo, Talleres mantuvo su dominio pero en menor medida porque la visita equilibró el desarrollo a partir del crecimiento de Piombo en la zona de volantes.
Y en la última jugada del partido casi se queda con las manos vacías pero Islas, de buen partido, tuvo una intervención clave para tapar un cabezazo de Botinelli dentro del área chica con destino de gol.