Lunes 18 de noviembre de 2002

El "tricolor", de la mano de Velásquez

Atlético Neuquén goleó a Maronese.

Lucas Míguez y Víctor Correa tuvieron un duelo aparte. Festejó el defensor.
NEUQUEN (AN).- Sobre el final, Atlético Neuquén logró imponer su juego y logró una importante goleada ante Maronese, por 4 a 1, en el choque saliente de la segunda fecha del torneo reducido del fútbol neuquino.
Recién a los 35, en un jugada aislada, Atlético se adelantó en el marcador. Enrique Velásquez recibió un pase de Gabriel Burgos a espaldas de la defensa y encaró el arco por el centro. Definió junto al palo ante la salida del arquero visitante. Fue lo mejor del primer tiempo.
En el complemento, el "tricolor" supo manejar los tiempos y controló la pelota. Amplió el marcador a los 58, otra vez por Velásquez y luego de una soberbia jugada colectiva.
A los 65, Maronese descontó con cabezazo de Wálter Malla que llegó al fondo de la red luego de un córner a favor del visitante. El partido ganó en emoción. Se hizo de ida y vuelta y con mayor cantidad de situaciones de gol en las dos áreas.
Al final, los cambios de Oscar Mazzone le dieron sus frutos. A los 43 Marcelo Correa, después de una muy buena definición, puso el 3-1. Y faltando un minuto para el pitazo final, también con una definición excelente, Pablo Pereyra selló el resultado.

La historia de los penales

En la primera fecha, Don Bosco festejó por un penal. Ayer, en la segunda, sufrió por un penal. Hizo el gasto para emparejar las cifras con Alianza, pero los cutralquenses tuvieron la chance en el cierre, Pablo Negro no falló y le dio la victoria, por 3 a 2.
El encuentro, por la segunda fecha de la zona B, se disputó en el "Coloso" y con este marcador, Alianza se subió a lo más alto de las posiciones. A partir de un mejor trabajo colectivo, el equipo de Ricardo Elgueta creo las mejores situaciones y pegó con un tiro libre perfecto de José Zapata y una aparición de Patricio Panei.
Con mucha garra, Don Bosco lo empató, pero sobre el cierre llegó el penal y Negro permitió el triunfo al local. (AN/ACC)

Villa Iris demostró que lo "tiene de hijo"

NEUQUEN (AN).- Villa Iris demostró que va a dar pelea en el certamen reducido de Lifune. Derrotó a Los Canales, por 2 a 0, y dejó en claro que luchará hasta el final para llegar a la definición del torneo Clausura, donde Atlético Neuquén ya tiene un lugar asegurado.
En la fase regular, el "villero" dejó sin invicto a los de Plottier y ayer lo sorprendió otra vez. No hizo un gran partido, pero pegó en los momentos clave y se subió a lo más alto de su zona.
A partir del buen trabajo en la zona media, los orientados por Héctor Sepúlveda se las ingeniaron para marcar diferencias. Controlaron muy bien a Leonardo Larenas, el mejor jugador visitante y con un gol en cada etapa, liquidaron las historia.
En el primer tiempo facturó Pablo Castro y en el arranque del complemento, el encargado fue Rodrigo Cabrera.
Fueron impactos muy duros de superar para Los Canales, que sintió la ausencia de Fernando Bragil -está a prueba en Vélez Sársfield- y careció de peso en ofensiva, porque ni Alejandro Beltrán ni Gabriel Lambruschini tuvieron una buena tarde.
A la buena tarea en el medio, Villa Iris le sumó un interesante trabajo en el fondo, con una línea de tres.
Esto fue suficiente para sumar por tres, ratificar que "tiene de hijo" a los de Plottier y porqué no, soñar con llegar a la final del segundo torneo del año.