Lunes 11 de noviembre de 2002

Nadie mueve a Catriel de la punta

CATRIEL (ACA).- La Unión Deportiva Catriel cumplió al pie de la letra su consigna y logró tomar distancia en lo más alto en la Liga Confluencia. Ayer venció en su casa a la Asociación Saltense 4 a 1 con un segundo tiempo arrollador.
Si bien el conjunto "petrolero" tiene un partido más -adelantó el de la novena jornada con Círculo Italiano-, la derrota del líder Unión le da la posibilidad de seguir al frente en las posiciones aún cuando se complete la fecha siguiente.
Después de un primer tiempo mediocre y por momentos muy aburrido, Catriel desplegó todo su arsenal en el complemento.
La solución llegó desde el banco de suplentes. Con los ingresos de Javier López y Jesús Quinteros, el dueño de casa ganó en explosión y agresividad ofensiva.
Los relevos le cambiaron la cara al ataque local aportándole velocidad y precisión. Además fueron los autores de los últimos tres goles -José Valledor había abierto la cuenta en el primer tiempo-.
Las ganas y el espíritu para pelear cada pelota de la visita tuvo su premio cuando a tres minutos del final Ariel Arbazúa había marcado el descuento transitorio.
Con un oído en la radio para seguir el encuentro en Roca, los locales desataron el festejo al enterarse que habían quedado como únicos punteros. Y ya comenzaron a pensar en Unión, su próximo rival.

• Con lo justo: Recién en los minutos finales, los juveniles de Cipolletti pudieron doblegar a San Martín en el clásico de la ciudad. Ganaron 2 a 1 y se mantienen expectantes en la lucha por la punta.
El partido no le fue nada sencillo a los dirigidos por Claudio Sícolo, que desde el inicio se encontraron abajo en el marcador por el gol de Andrés González.
Los visitantes también presentaron una formación juvenil, que en todo momento intentó jugar por abajo, pero sus mayores falencias estuvieron en la defensa. Cipolletti tuvo varias chances de gol, pero sus delanteros estaban muy imprecisos y chocaron contra las manos de Eladio Cona.
Recién a los 25 del segundo, Nicolás Paredes puso el empate, y cuando sólo quedaban 10 minutos para el final, Emanuel Gutiérrez le dio la victoria al local.

• ¡Por fin!: Pillmatún aprovechó todos los errores de Alto Valle en el primer tiempo y ganó su primer partido (4-3).
En la segunda etapa, el local se acercó ante el cansancio de Pillmatún, que sin embargo cuidó muy bien el resultado con un buen planteo en defensa.