Lunes 4 de noviembre de 2002

Sol de Mayo ya cumplió con su objetivo

Ganó sin sobrarle mucho, pero bastó para clasificar.A Independiente se le esfumaron todas sus ilusiones.

Escena del encuentro entre Independiente y Sol de Mayo.
RIO COLORADO(ARC). Jugando con la necesidad del rival y explotando la enorme experiencia de su plantel, Sol de Mayo se llevó todo desde esta localidad al imponerse ayer por 2 a 1 a Independiente y de esa forma conseguir el pasaporte para la siguiente instancia del Argentino "B".
Conviene decir que el triunfo de los viedmenses se concretó en el último minuto de juego cuando los locales se jugaron a todo o nada con la mayoría de los jugadores en el área rival.
Y fue nada para Independiente y todo para Sol de Mayo.
En la etapa inicial se vio lo mejor del encuentro con numerosas situaciones de gol en ambos arcos.
En el primer ataque, la visita dejó en claro que no venía a meterse atrás porque Valdevenito entró por derecha y sacó un disparo llovido que casi sorprende a Elizondo. Enseguida llegó la réplica cuando Millán cabeceó una pelota que se fue cerca del ángulo superior de Villoldo.
Iban diez minutos cuando Prieto armó una jugada bárbara por izquierda y envió un centro bajo y fuerte que Seguel, entrando por el callejón central sólo tuvo que empujarla para anotar el primero del conjunto visitante.
Independiente logró superar el golpe anímico y de a poco fue ejerciendo un dominio territorial que terminó por "rodearle "la manzana a Sol, que apostaba todo al contragolpe. Primero Millán sacó un violento disparo que dio en el travesaño y minutos después fue Gatiús, quien desperdició un mano a mano tirando muy alto.
A los treinta minutos, en una jugada confusa Chico tocó el balón con la mano en el área y el árbitro Ruso marcó penal que Posadas cambió por gol, devolviéndole la esperanzas al "rojo".
Pero el encuentro no daba respiro, y dos minutos después el marcador Brandimarte también tocó la pelota con la mano en el área, cobrando el juez la pena máxima. Sin embargo, Elizondo intuyó la dirección de la pelota y le contuvo el remate a Villoldo.
La segunda etapa decayó en ritmo y parecía que Independiente no tenía ideas para perforar la firme defensa de la visita, que aguantaba y dejaba que corra el tiempo. Apenas un cabezazo de Seguel que sacó Elizondo y que fue la jugada más clara de gol.
Los minutos se iban y eso desesperó a los locales, que se fueron todos arriba -incluso el arquero fue a cabecear- y quedaron desmantelados en la última línea.
Así fue que en un rápido contragolpe, el ingresado Faroux se escapó a toda velocidad, nadie pudo frenarlo y con disparo bajo al segundo palo liquidó el pleito. De esta manera Sol de Mayo clasificó a la próxima fase cuando aún resta una fecha para concluir esta ronda.

Se escuchó...

• "Sabíamos que Independiente se jugaba la última chance. Es un buen equipo que trata de cuidar la pelota y que nos iban a complicar. Se dio un partido en donde la búsqueda de ellos por el triunfo los llevó a que se descuidaran atrás y en lo pudimos definir. En el primer tiempo pusieron un ritmo que fue difícil de aguantar, me parece que dejaron todo ahí y en el segundo tiempo notaron el cansancio" reflejó el experimentado Adán Valdevenito.
"Lamentablemente no se pudo. Entregamos todo y la verdad es que no se dio. Lo buscamos hasta el último minuto", dijo el delantero Cristian Gatiús.