Jueves 31 de octubre de 2002

Eliminan al "Lobo" en partido que no debió jugarse

El plantel visitante fue agredido cuando viajaba a La Plata.

Final casi anunciado para Gimnasia. No pudo revertir el contraste que sufrió de visitante (1-4) y en la revancha en el 'bosque' platense, venció al Bolívar de Bolivia por 2 a 0, quedando afuera por diferencia de gol de las semifinales de la Copa Sudamericana.
Pese a la lamentable y vergonzosa agresión que sufrió el plantel boliviano, el partido increíblemente se jugó, con 43 minutos de retraso.
El micro que trasladaba al plantel visitante hacia La Plata fue emboscado cerca de City Bell por hinchas de Gimnasia que lo apedreraron, le causaron rotura a varios vidrios y de milagro no provocaron su vuelco, ya que su conductor tuvo que hacer una brusca maniobra a más de 100 Kph. cuando uno de los proyectiles impactó la luneta. Lo extraño es que justo en el momento de la cobarde agresión el micro estaba indefenso, ya que la Policía Federal presuntamente lo había abandonado en el segundo peaje y recién 300 metros más adelante tomó la posta de custodia la policía bonaerense.
Los jugadores más experimentados del plantel visitante se rehusaron hasta último momento a jugar, y obviamente les asistía toda la razón. Pero la presión dirigencial no sólo de Gimnasia sino incluso del Bolívar, sumada a la de Julio Grondona y el paraguayo Nicolás Leoz (presidente de la CSF) fue de tal magnitud que el equipo visitante no tuvo otra alternativa que presentarse a jugar.
Cabe resaltar que varios futbolistas habían sufrido contusiones en la ruta y que el arquero José Fernández ni siquiera pudo jugar debido a que una piedra le dañó un ojo, de manera que Bolívar tuvo que recurrir a su guardavalla suplente con la agravante de no poder contar con relevo para ese puesto. Esta sola circunstancia era sobradamente motivo para que el partido se suspendiera y Gimnasia recibiera la correspondiente sanción.
Después vino el partido, que tuvo a Gimnasia como dominador en el primer tiempo, lapso en el que consiguió un par de goles, ambos por cabezazos de Muller (12 y 31 minutos). Eso motivó al equipo y a la hinchada. Pudo llegar el tercero, pero el improvisado arquero visitante Machado se lució ante un disparo de Pautasso y un cabezazo de Choy González que sacó al córner.
En el complemento mejoró un poco el visitante y tuvo oportunidades para descontar en los pies de Botero. El Bolívar resistió y se llevó la clasificación, a pesar de lo que sufrió antes del partido.