Domingo 13 de octubre de 2002

Neuquén despachó a Roca en el complemento

Los azules le pusieron más emoción al torneo Clausura

Un jugador de Neuquén inicia un ataque ante la marca de un roquense.
NEUQUEN (AN).- Neuquén RC hizo gala de un buen trabajo de conjunto y le ganó a Roca RC, por 26 a 12, en el clásico disputado ayer por el torneo Clausura de la Unión de Rugby del Alto Valle. En el predio de Colonia Valentina Norte hubo unos 200 espectadores para presenciar el espectáculo.
El primer tiempo fue de flojo desarrollo, porque no había un manejo claro de las posesiones. El que mejor se posicionaba era el visitante, ya que predominaba en el line y el scrum, aunque todo dentro de un gran desorden.
Lo mejor se vio al promediar la etapa, con el try de Monasterio y el gol convertido por Villablanca, que le permitió al conjunto dirigido por Fabio Martínez llevarse el parcial por 7 a 0.
Los "azules" no reaccionaban, no podían quebrar la buena defensa con la que chocaban sistemáticamente y los diez minutos de descanso sirvieron para definir otro patrón de juego y cambiar el rumbo.
En el complemento Neuquén salió de su inoperancia, entró con todo, con mucha concentración y producto de una vocación ofensiva permanentemente, comenzó a manejar las formaciones. Todo lo que no le salió en los primeros 40 minutos, se le presentó favorable en los segundos.
Con los tries de Schlafer, Ranucci y Capriolo, más la buena patada de Barrio, lograron anotar y pasar a dominar el partido.
La levantada fue producto de un equilibrio en todas sus líneas, por eso con cuatro ataques sucesivos puso el tanteador 26 a 7, como para abortar cualquier forma de resistencia del rival.
Enfrente había un Roca prácticamente desdibujado, porque lo bueno que había hecho en defensa en la primera parte era historia y, en ofensiva, no encontró nunca el camino para herir a los locales. En este "bajón" influyó, sin dudas, una caída en el aspecto físico.
Los neuquinos supieron capitalizar el buen momento y en varios pasajes se tornaron imparables, hasta construir una victoria que minutos antes no parecía tan sencilla. Neuquén se tomó revancha de lo ocurrido en el anterior enfrentamiento.