Domingo 6 de octubre de 2002

El clásico roquense fue para los del Norte

Argentinos marcó diferencias: 3-1. Empataron Cipolletti-Círculo. Primer triunfo de San Pablo.

El clásico roquense se quedó en el Barrio Tiro Federal. La fiesta fue "azulgrana" porque Argentinos del Norte le ganó a Deportivo Roca 3 a 1. El "carcelero" hizo valer la mayor experiencia de sus jugadores para quedarse con una victoria que le permite, por ahora, ser único puntero del Clausura.
El encuentro fue malo en la primera etapa. Típico clásico: mucha pierna fuerte, demasiada adrenalina y poco juego. Apenas dos situaciones de riesgo -una por bando- en media hora.
A los 21" Argentinos se quedó con diez: plancha de Ferreyra contra González y el árbitro Baeza le mostró la roja. Mientras el partido seguía sin pasar nada, por esa ley -jamás escrita- de la compensación, el árbitro expulsó a Alvarez y todo igual otra vez. Pero los que saben, al menos una vez en el partido aparecen. A puro quiebre de cintura Poblete desparramó rivales y con remate cruzado abrió el marcador. La alegría "naranja" duró poco. Antes del cierre de la etapa, Andrés Silva quiso rechazar un disparo de Demaría y la puso en su propio arco.
Recién arrancado el complemento, Zurita se fue por doble amonestación. A partir de ahí, Argentinos se manejo mejor y Macsad desniveló tras un disparo de Guíñez que rebotó en un palo.
Cuando Roca se quedó con ocho por la expulsión de López, lo del local fue a voluntad y Guíñez -lo mejor de la cancha- dibujó la tripleta tras recibir un pase del ingresado Sáez .
En otro de los partidos Cipolletti y Círculo Italiano no se sacaron ventajas e igualaron en un gol en la cancha de Unión. Carrasco para Cipolletti y San Martín -la figura- para los "itálicos", fueron los que marcaron en un partido en donde el "albinegro" dominó en la primera parte y Círculo se hizo fuerte cuando el rival quedó en inferioridad numérica y pudo igualar.
En un partido cambiante y sin un claro dominador, San Pablo derrotó a Experimental en su estadio por 2 a 1.
El tempranero gol de Yañez ayudó a la visita para ganar confianza. Sin embargo, el local encontró el empate antes que llegara el descanso dejando todo igual que al inicio. En el complemento el gol de Gullino a nueve del final se cerró el resultado para San Pablo ante un rival que se nota está en otra cosa.
Posiciones: Argentinos 10, Unión 9, Cipolletti 7, Roca, Alto Valle y C. Italiano 6, Saltense, Catriel y San Pablo 4, Experimental 3, San Martín 1 y Pillmatún 0.

Unión debe ganar

Más obligado que nunca quedó Unión Alem Progresista, que hasta antes de que ayer se adelantara la fecha, estaba como único líder del Clausura.
La victoria "carcelera" en el clásico roquense condiciona a los "magos" (9 puntos) en el partido que como locales sostendrán hoy desde las 16 con Saltense (4), en uno de los encuentros que completarán el programa. Habrá que ver si Unión extiende su notable racha, de tres victorias en igual número de presentaciones
A las 13 jugarán San Martín (1) y Pillmatún (0) y a las 16 Catriel (4)-Alto Valle (6).