Domingo 6 de octubre de 2002

El premio por no bajar los brazos

Neuquén levantó dos veces el marcador y venció a Marabunta.

NEUQUEN (AN).- En el único encuentro disputado ayer por el torneo Clausura de la Unión de rugby regional, Neuquén RC le ganó en forma trabajosa a Marabunta "A", por 29 a 22. El cotejo se desarrolló en el predio de los neuquinos, en Colonia Valentina Norte, ante regular cantidad de público.
El arranque parecía inmejorable para los cipoleños, a dos minutos del inicio, con una buena combinación por izquierda, llega al try y gol. A partir de ese momento no supo -o no pudo- profundizar en las ofensivas y dejó crecer a su rival.
La respuesta del elenco "azul" no se hizo esperar, primero con un penal, luego con try y gol, que pusieron el marcador parcial 10 a 7 para el local. Así llegaron al descanso, para que ambos entrenadores pudieron ajustar algunas piezas.
En definitiva el primer tiempo fue equilibrado en casi todos los aspectos del juego, porque mientras uno ganaba el line, el otro se hacía fuerte en el scrum. Cuando colectivamente los equipos no funcionaron, aparecieron las individualidades para marcar diferencia.
El arranque de la segunda parte fue similar a la del primer período. Marabunta anotó dos tries y dio vuelta el tanteador, pero otra vez no pudo mantener la ventaja y Neuquén, con un superior juego de tres cuartos y con una cuota de inspiración, volvió a inclinar la balanza a su favor.
A esta altura fue cuando se vieron los mejores pasajes del partido, cada posesión fue muy peleada y no se dieron ventajas.
Aunque los dirigidos por José Luis Morales intentaban una y otra vez descontar, no podían quebrar la muy buena defensa de los "azules", que lograron una justa victoria, a partir del equilibrio que mostraron en todas sus líneas.

• En Roca: Para aprovechar la jornada libre en el torneo Clausura, Roca RC recibió al Jockey Club de Viedma. La oportunidad sirvió para que el local siguiera en ritmo de competencia y el equipo de la capital rionegrina sumara un nuevo encuentro en esta temporada, que por cierto no fue muy activa en cuanto a partidos. Para finalizar se disputó un partido amistoso, que terminó en favor del local 24-10.