Domingo 29 de setiembre de 2002

Ríver y Ballester van por el título en el torneo Nacional

LAS GRUTAS (ASA)- Ríver Plate y Villa Ballester se clasificaron anoche para jugar la final del campeonato Nacional de hándbol, que se está desarrollando en Las grutas, con singular éxito.
El representativo millonario dejó en el camino a Sedalo; mientras que el otro finalista derrotó a Ferro por 29 a 26, en un partido sumamente emotivo y donde la figura del encuentro fue Pablo Ojea, quien anotó 12 tantos.
Sedalo resignó sus chances de pasar a la final del torneo que termina hoy en esta villa balneario, al caer derrotado por Ríver Plate, después de ir a tiempo suplementario.
Sedalo planteó desde el comienzo una defensa muy fuerte y cerrada, poniendo su máximo esfuerzo en controlar la velocidad del experimentado armador Sebastián Belinky y del joven Juan Ojea y los pases interiores al destacado pivot Pablo Snitowsky.
En ataque, los suspendidos de Maxi Maffe y los tiros de Alejo Carrara, empezaron complicándole el panorama a un Ríver que se preocupaba. Para colmo Snitowsky no incidía en el resultado y el arquero del seleccionado argentino Germán Pardales crecía minuto a minuto en la valla del equipo del conurbano bonaerense, tapando mano a mano y sacando rápidos contragolpes.
El primer tiempo terminó 15 a 11 a favor de Sedalo. En la segunda etapa Snitowsky pasó al armado y Ríver achicó diferencias, gracias al aporte de Diego Salaverry desde el extremo izquierdo y de Bruno Civelli, con tiros distantes y penetraciones. Para colmo, Gonzalo Franzini se fue expulsado.
En el último tramo privó la experiencia de Ríver. Belinky hizo mover la defensa, se dio el lujo de generar un fly perfecto que definió Ojea y provocó varias jugadas de gol. A 1 minuto del final de los primeros 5 minutos se lesionó Pardales y fue reemplazado por Fernando García.
Los últimos cinco minutos fueron a toda emoción. Anotó Belinky, achicó diferencias a un minuto Maffe, pero después un globo desde el extremo definió el encuentro a favor de Ríver.