Lunes 9 de setiembre de 2002

Olimpo estaba mal, pero logró salvarse

Le empató a Bánfield de la mano de Carrario.

Bánfield no logró cazar al "Tweety" Silvio Carrario, delantero de Olimpo y figura de la cancha, y sólo pudo empatar como local 2 a 2 frente al equipo de Julio Falcioni, por la séptima fecha del torneo Apertura de primera división.
Carrario a los 12 minutos del primer tiempo y Cristian Tavio a los 19 del segundo marcaron los goles de Olimpo, mientras que Daniel Bilos a los 25 minutos del primer período y José Luis Sánchez a los 10 minutos de la etapa final, de tiro penal, anotaron para Bánfield.
El árbitro, Claudio Martín, expulsó a los 43 minutos del segundo tiempo al colombiano Fram Pacheco, de Olimpo, por agresión.
Olimpo logró de este modo un punto valioso punto si se considera que juega un campeonato de 38 fechas por la permanencia en primera división y el domingo consiguió sumar de visitante.
En el primer tiempo el equipo bahiense apretó las marcas en el medio campo, hasta que consiguió ponerse en ventaja.
José Luis Sánchez perdió una pelota en zona de gestación ante Roy González, quien tocó para Carrario. El "Tweety" le ganó la espalda a Santiago Rodríguez y cuando Adrián González salió al cruce, remató de derecha por arriba del arquero Cristian Lucchetti para marcar el 1-0 (el balón entró junto al palo derecho).
Por su parte Bánfield expuso mucho más amor propio que ideas claras para atacar.
Y una mala salida de Jorge Vivaldo, quien sacó corto con los puños, fue aprovechada por Sánchez. "Garrafa" tiró de zurda, despejó cerca de la línea de sentencia Gastón Aguirre y Bilos sometió con un derechazo al ex arquero de Chacarita (la pelota ingresó por el medio del arco).
De allí hasta el final tanto el local como la visita no tuvieron argumentos muy serios como para desnivelar el juego. Se conformaron con esa transitoria igualdad y se fueron al descanso pensando que trataríande mejorar en el complemento.
En el segundo tiempo, en el que las imprecisiones volvieron entretenido al juego, Bánfield sacó ventaja pero se replegó demasiado y permitió la igualdad de Olimpo.
Un empujón de Darío Marra a Roberto Colautti dentro del área se tradujo en el tiro penal que convirtió Sánchez (de derecha y al palo izquierdo de Vivaldo).
En tanto Olimpo respondió con un desborde por la derecha de Pablo Mannara y el posterior centro que Tavio conectó de cabeza desde el punto del penal al ángulo izquierdo de Lucchetti.
Empate y negocio a medias para los dos. Olimpo, quedó pensando que lo mejor se le viene el domingo. Es que por la octava fecha del torneo Apertura tendrá un compromiso por demás exigentes, ya que lo esperará a Boca que ayer ganó, y lo exigirá a un examen muy duro y ante su público, que promete llenar el estadio "Carminati". (Télam)

Estudiantes festejó por primera vez

Estudiantes consiguió ayer, como local, su primera victoria en el torneo Apertura al vencer por 2-1 a Huracán(que estrenó al técnico Carlos Babington), en un partido por la séptima fecha del certamen.
El primer tiempo fue muy malo, ya que Estudiantes, con todas sus dudas a cuestas, intentó llevar peligro al arco de Ríos, pero siempre chocó con sus propias limitaciones, mientras que Huracán, que estuvo lejos de exhibir el fútbol que lo llevó a dar el batacazo la fecha pasada al vencer a Ríver, sólo se limitó a ver si el rival cometía un error.
Pero los dirigidos por Craviotto no fallaron en defensa y, en su único acierto ofensivo, llegaron al gol tras un rebote que dio Ríos y que Maggiolo aprovechó para decretar la apertura del tanteador.
El buen juego de Roberto Pompei, el despliegue de Ariel Zapata, Osorio y Kmet y el oportunismo de Maggiolo fue lo mejor que expuso Estudiantes en el período inicial.
Huracán hizo muy poco, ya que no mostró la solidez defensiva de la jornada anterior, ni tampoco el despliegue y la concentración del mediocampo.