Martes 13 de agosto de 2002
 

Detuvieron a furtivos con carne de ciervo cerca de Junín de los Andes

 
  JUNIN DE LOS ANDES (ASM)- Cuatro mochilas de campamentismo repletas de carne de ciervo fueron incautadas por personal de la dirección provincial de Fauna y del destacamento local de la Policía Rural, luego de un procedimiento realizado en inmediaciones de "Chapelco Chico", en cercanías del aeropuerto regional.
Dos personas fueron demoradas y sus armas secuestradas, mientras que un tercer individuo logró huir a pie, amparado en la noche. Las dos personas tienen domicilio en San Martín de los Andes.
Por el volumen de carne secuestrada y el tipo de cortes, se trataría de un caso de furtivismo con destino a la comercialización. Como es habitual en estos episodios, las autoridades dispusieron que la carne sea donada a comedores e instituciones de bien público.
El operativo se realizó en la noche del domingo, tras un llamado que alertó sobre la presencia sospechosa de personas en tierras privadas, pertenecientes a una estancia que da al frente del aeropuerto Chapelco-Carlos Campos.
Un guardafauna en su vehículo personal, y policías de la brigada Rural con asiento en Junín de los Andes, acudieron al llamado alrededor de las 20.
Luego de una recorrida por distintos puntos cercanos a la ruta 234, hallaron evidencias de la presencia de personas que habían estado en el lugar minutos antes.
A partir de entonces se intensificó la batida, hasta que alrededor de las 22.30 los agentes y el guardafauna dieron con un grupo de tres personas, que emprendieron veloz huida al verse sorprendidas.
No obstante, dos de ellas fueron alcanzadas por los investigadores, mientras una tercera lograba evadir el cerco policial para darse a la fuga.
Los agentes se encontraron entonces con que los individuos portaban -sin permiso- dos armas y sendas miras telescópicas -una 22 Magnum larga y una 22 común-, y cuatro mochilas del tipo campamento, desbordantes de carne de ciervo perfectamente cortada y deshuesada.
Ya en el destacamento de la Brigada Rural de Junín de los Andes se hizo la requisa de rigor, y se procedió al secuestro de la carne y de los rifles, tanto por infracciones a la ley de armas como a la ley provincial de Fauna.
Como se apuntó, por el volumen de carne transportado y despostado con precisa habilidad, los guardafaunas presumen que se trataría de una acción de furtivismo destinada a la comercialización posterior, tanto en carnicerías como en locales de gastronomía.
   
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