Jueves 22 de agosto de 2002

Sol de Mayo mostró un rendimiento espectacular

Le ganó a San Martín por una buena diferencia. Los "albicelestes" ratificaron que son candidatos.

VIEDMA (AV).- Sol de Mayo arrancó con buen pie en la Liga Nacional "C" de básquet. Con una actuación espectacular en la mayor parte del partido derrotó a San Martín por 108 a 89 (59 a 39).
Los "albicelestes" fueron una aplanadora en el inicio del encuentro, con Leonardo Sandón lastimando desde el perímetro y Marcelo Yáñez en el juego interior vapulearon a sus rivales en el primer capítulo y marcaron amplias diferencias en base a un juego veloz y duras defensas.
El cuarto inicial dejó a las claras las intenciones del local y el poco volúmen de juego que tuvo la visita. Fue 35 a 16.
A partir de esa contundencia Sol manejó el trámite del partido. El técnico del dueño de casa, Darío Buzzo, se dio el lujo de cuidar a Yáñez por la acumulación de faltas personales a pesar de su poder ofensivo y en su lugar comenzó a destacarse Alberto Di Liscia, asegurando gol con un efectivo tiro desde cuatro metros.
Hasta ese momento San Martín no podía reaccionar y sólo contó con la fuerza de Gabriel Mardónez y algunos triples de Jesús Morales.
La primera mitad se terminó con Sol de Mayo dominando casi a voluntad. Pero se confió en el arranque de la segunda parte y su rival se metió en partido.
Mientras que a Sol le costó más de siete minutos llegar al primer gol de campo, los "albirojos" ofrecieron una mejor defensa y de a poco comenzaron a acortar la brecha hasta ponerse 8 abajo (54 a 62), pero un par de triples de Nicodemus Zágari y Sandón sacaron al local del pozo y en el cierre del cuarto volvió a poner la luz de ventaja del comienzo (76 a 59).
En el último capítulo el ganador recuperó todo su poder ofensivo, con Sandón, Yáñez y los triples de Raúl Gestoso evitó cualquier reacción de su rival y cerró con comodidad su primera presentación en la Liga "C". Ratificó que es uno de los candidatos El buen juego le permite esperar con la moral alta el cruce del sábado ante Independiente.