Lunes 12 de agosto de 2002

Central parece una "locomotora"

Otra goleada del equipo de Menotti para recuperar la punta exclusiva.

ROSARIO (DyN) - La fiesta fue completa. El día espectacular, el Gigante de Arroyito que estaba repleto y noventa minutos después, Rosario Central lo adornó con goles, más precisamente con cinco para su victoria, la tercera consecutiva en este Apertura que lo tiene como único puntero, ante Gimnasia y Esgrima de La Plata.
Cerca de 35.000 personas se quedaron afónicas con los goles "canallas" marcados por Marcelo Goux -en contra-, Paulo Ferrari, Martín Mandra, César Delgado y Gustavo Barros Schelotto. Gimnasia había abierto el tanteador en el comienzo con Madrid y Arce había marcado la igualdad transitoria.
Desde el comienzo, el equipo rosarino intentó acorralar a su rival contra el arco de Olave. Una muestra gratis fue la situación que desaprovechó Mandra a los tres minutos. Cuando parecía que Central podía abrir el marcador cayó un balde de agua fría: Choy desbordó por la izquierda, mandó un centro pasado para Pautasso. El volante le dio de volea y a la carrera, para que Madrid la empuje en la línea. Apenas cinco minutos.
El equipo de Menotti se fue acomodando poco a poco tras el golpe y los nervios. Intentó no desesperarse -no siempre lo consiguió- y esperó la oportunidad. El empate en una jugada desafortunada de Goux, justo cuando Central no encontraba la claridad necesaria: Pino mandó un centro que el jugador visitante desvió con la cabeza para colocarla sobre Olave.
El complemento se jugó a ritmo de rock. Rápidamente el local tomó la delantera. A los tres minutos, Talamonti, que fue a buscar un córner, fue tocado por Madrid en el área y Roberto Ruscio -después de dudar- marcó penal que Ferrari cambió por el 2 a 1.
A los 26 minutos, Carlos Ramacciotti puso en la cancha a Matías Arce. Un minuto más tarde, el enganche encaró con pelota dominada y, desde 30 metros, la clavó en el palo derecho de Castellano para decretar el empate parcial.
Pero la alegría platense duró muy poco. A los 28, Mandra conectó un centro de Pino y de cabeza, saltando más alto que todos, puso nuevamente a Central en ventaja.
Gimnasia se desesperó y Central se tranquilizó para que los tres puntos ser queden en Arroyito. A los 42 lo liquidó de contraataque. César Delgado puso, con un zurdazo alto, el 4-2 y Gustavo Barros Schelotto completó la goleada, ya en el descuento, al capitalizar un rechazo en el descuento.
Rosario está primero y además golea. Los hinchas sueñan con el título aunque solo vayan tres fechas. Los jugadores con sumar, saben que falta mucho y, aunque ésto ya los tiente, no quieren dejarse llevar por la gente.

"No se hacen cinco goles de casualidad"

ROSARIO (DyN) - El "Flaco" Menotti está exultante. No es para menos con lo que está haciendo su equipo.
Al término de la segunda goleada consecutiva, el entrenador centralista destacó "la capacidad del equipo para pelear el partido ya que cuando no se puede jugar al fútbol, porque no lo permite el rival, deben aparecer otras cosa como el espíritu de lucha y actitud. Allí encontramos las soluciones", dijo.
Y agregó con énfasis: "No se meten cinco goles de casualidad. Estoy altamente conforme porque hoy Central defendió muy bien y entonces Gimnasia no creó situaciones de riesgo"
Cuando se le preguntó si sienten la presión de la gente, respondió: "Tal vez un poco cuando se perdía. ¿Si pensamos en el campeonato? No. Por ahora pensamos en sumar para salir de la delicada situación en la que está Central en la tabla de los promedios. Faltan 16 partidos, falta demasiado".
"El gol de Mandra, el tercero, fue más que importante porque si no llegaba el partido se nos hubiese complicado mucho. No encontrábamos el circuito ofensivo como lo hicimos en las fechas anteriores. Además, ese gol, desarmó a Gimnasia y nos facilitó las cosas a nosotros. Encontramos los espacios y fuimos por demás contundentes. Estamos contentos por la gente y por nosotros", señaló uno de los referentes del equipo rosarino, el volante Pablo "Vitamina" Sánchez.
"La gente se entusiasma con ir a pelear el campeonato, pero nosotros pensamos en sumar para salir del pozo en el que nos encontramos en la tabla de los promedios", admitió el defensor Paulo Ferrari.
"Fui de menor a mayor, igual que Central. Después del tercer gol que convertí se abrieron los espacios y yo pude aprovechar al máximo mis virtudes. Hoy no estábamos bien con la pelota ya que el rival presionaba en todos los sectores de la cancha", explicó Martín Mandra, autor del gol que destrabó el partido en favor de los rosarinos.