Viernes 9 de agosto de 2002

Gonzalo Seguel sigue bañado en oro

El neuquino ganó los 1.000 metros de patín en los Juegos Odesur.

El neuquino Gonzalo Seguel levanta los brazos luego de adjudicarse su tercera medalla de oro en los Juegos en la prueba de 1.000 metros.
El neuquino Gonzalo Seguel prosiguió ayer con el baño de oro y sumó su tercera medalla dorada al imponerse en la prueba de los 1.000 metros, en el marco de los VII Juegos Deportivos Sudamericanos (Odesur).
Pese a no ser un especialista en la distancia, Seguel ratificó que pasa por un buen momento competitivo y por eso subió a lo más alto del podio en los 1.000 metros.
El neuquino había hecho suyas las carreras de los 15.000 metros combinados y los 20.000 a los puntos.
Luego del octavo día de la competencia que se cumple en las ciudad brasileñas de Río de Janeiro, Belem, Curitiba y San Pablo, la delegación argentina suma 168 medallas y está a sólo tres de Venezuela.
La cosecha albiceleste se divide en 56 de oro, 59 de plata y 53 de bronce.
El líder es Brasil, con un total de 203 preseas (90, 60 y 53), mientras los venezolanos suman 171 (72, 52 y 47).
La marplatense Andrea González, múltiple campeona mundial en diferentes pruebas, se quedó también con el primer puesto en los 1.000 metros, en los que fue escoltada por su compatriota Melissa Bonnet.
La tercera medalla dorada del patín fue responsabilidad de Silvana Posadas, quien se adueñó de los 5.000 metros.
El segundo lugar fue para la también argentina Tamara Lorens, mientras que Bonnet y González llegaron en el tercer y cuarto lugar, respectivamente.
Sin embargo, al igual que ayer, Bonnet no ganó el bronce porque un país no se puede llevar las tres medallas de la misma competencia, y entonces fue para la chilena Karioska Villalobos, quien había arribado en la quinto posición
Con una temperatura que alcanzó los 30 grados centígrados, el patín carrera argentino dominó en el patinódromo emplazados en el Sambódromo de San Pablo, donde concurrió una importante cantidad de espectadores.
La selección de Argentina, en la general, se impuso en las anteriores seis ediciones de los Juegos Odesur y antes de comenzar las competencias en Brasil totalizaba 1.270 medallas, contra las 727 conseguidas por los distintos equipos brasileños y las 439 logradas por Chile.
Además nuestro país está primera en el historial en las preseas de oro con 559, seguida por Chile (203) y Brasil (162).
Con las buenas performances en patín, Argentina está camino a escalar una posición más en el medallero. Aún quedan varias disciplinas por desarrollarse y todavía tienen grandes chances.

El tiro también aportó

En Río de Janeiro, el tiro argentino volvió a hacerse presente en el medallero con tres preseas doradas, dos de plata y una de bronce.
Amelia Fournel se impuso en 50 metros rifle tres posiciones, donde fue escoltada por su compatriota Cecilia Zeid, mientras que Angel Velarte ganó la misma competencia en su categoría y también el segundo fue argentino: Pablo Alvarez.
En tanto, en la competencia de pistola rápida 25 metros, el oro fue para el argentino Daniel Felizia y el bronce para su compatriota Rafael Olivera Araus.
En la misma ciudad comenzó el tae kwon do en el Tijuca Tennis Club y los argentinos obtuvieron dos medallas de plata: Alejandro Hernando perdió ajustadamente la final de 62 kilos con el local Carlos Costa y Vanina Verón cayó en la definición de 63 con la venezolana Nohemar Leal, en una primera jornada que se disputó con un buen marco de público, que alentó efusivamente a los locales.
Otra de las medallas de plata llegó en la natación, que se lleva a cabo en la Escuela Superior de Educación Física de Belem, donde la argentina Agustina Giovanni consiguió la presea en 200 metros pecho.
En tenis y en San Pablo, el argentino Leandro Migani avanzó a las semifinales al obtener una muy buena victoria sobre el local Leonardo Kirche por 7-5, 1-6 y 6-4. (Télam)