Miércoles 7 de agosto de 2002

Olimpo y Talleres jugaron un partido para el olvido

Mucho público acompañó a los "aurinegros". Ambos mostraron muy pocas ideas en el ataque.

Sigue el cero agudo para Olimpo y Talleres, ya que completaron ayer en Bahía Blanca su segundo partido en el torneo Apertura sin hacer un solo gol.
Unas 11 mil personas respaldaron a Olimpo en su primer cotejo como local en el Apertura y en su remodelado estadio y el equipo respondió en parte, porque buscó y mereció la victoria, pero resistió la defensa de Talleres.
Olimpo al menos obtuvo su primer punto, ya que en el debut perdió ante Arsenal 1-0.
Talleres repitió el resultado del estreno, pero en esa oportunidad fue anfitrión de Gimnasia y Esgrima La Plata.
Olimpo y Talleres se respetaron mucho en el primer tiempo, que tuvo un desarrollo chato y anodino, con la pelota en la mitad de la cancha y casi nunca cerca de los arcos.
La chance de los bahienses en ese período se limitó a un taco de Leonardo Mas para facilitar un remate de Walter Bustamante que Luis Islas sacó al córner.
El equipo de Enzo Trossero esperó firme atrás con Andrés Bressán, Roberto Galarza y Víctor López, quienes cerraron los caminos y cortaron todos los intentos, inclusive cuando tuvieron que ir sobre los laterales.
Eso sí, los cordobeses llegaron hasta el área rival poco y nada, tan sólo un mano a mano de Claudio González que tapó Leonardo Aguirre con un pie.
En la segunda parte se animó Olimpo, adelantó las proyecciones de Mannara, por derecha, y Mas, por la izquierda, sirvieron para aumentar la exigencia sobre los cordobeses.
El conjunto de Julio Falcioni jugó a un toque, tuvo mayor sorpresa, pero el fondo de Talleres siguió expeditivo y muy seguro.
Una volea de Juan Abaurre y un cabezazo de Hernán Medina casi le dieron el triunfo a los sureños.
A partir de los 23 minutos a Talleres se le complicó todavía más la tarea, porque se quedó sin Maximiliano Salas, expulsado por un fuerte infracción contra Mas.
Hubo inclusive una infracción muy clara de Víctor López contra Alejandro Delorte que debió ser castigada con un penal, pero Juan Pablo Pompei tuvo una visión diferente de la escena.
Otra oportunidad surgió a 10 minutos del desenlace, pero Luis Islas respondió ante un tiro libre que ejecutó Medina.
Para Olimpo estar cerca resultó insuficiente y a Talleres para quedarse satisfecho le alcanzó con especular. (AR y DyN).