Miércoles 7 de agosto de 2002

Curuchet ratificó su nivel y consiguió la medalla de oro

Los ciclistas argentinos se destacaron en los Juegos Odesur

El ciclista Juan Curuchet, subcampeón mundial de vueltas puntables, se adjudicó la medalla dorada en esta modalidad siendo escoltado por su compatriota Edgardo Simon, en otra notable actuación del ciclismo argentino en los Juegos Odesur que se realizan en Brasil.
Curuchet acumuló treinta y nueve puntos en las noventa vueltas al velódromo en Curitiba y se quedó con el triunfo, superando a su compatriota Edgardo Simon y al venezolano Miguel Ubeto.
Esta nueva presea dorada se suma a las ya conseguidas ayer por Valeria Pintos en la modalidad femenina de vueltas puntables y el pasado lunes por Edgardo Simon en persecución individual, por lo que Argentina figura segunda en el medallero del ciclismo.
Pintos, quien ya había ganado una presea plateada en persecución individual, mostró un nivel impresionante y se alzó con el triunfo sacándole una vuelta de ventaja a todas sus rivales.
La argentina sumó treinta y seis puntos en la clasificación general a lo largo de las cuarenta y ocho vueltas, ganando la medalla de oro después de superar a la venezolana Angie González y a la brasileña Rosane Kirch.
El equipo argentino de persecución logró la medalla de bronce, superado por el campeón Chile y Venezuela
Argentina y Venezuela poseen tres preseas doradas y nueve en total, pero los del norte de Sudámerica tienen una ventaja de cinco medallas plateadas contra dos del seleccionado albiceleste.
En tanto, la nadadora cordobesa Cecilia Biagioli obtuvo la medalla de oro en los 400 metros libres, estableciendo un nuevo récord para los Juegos Odesur.
Su registro de 4m 22s 60/100, mejoró el récord del torneo de 4m 26s 63/100, que era propiedad de la pampeana Alicia Barrancos. La plata fue para la brasileña Ana Carolina Muñiz y el bronce fue para Kristel Kobrich (Chile).
Además, la santafesina Agustina de Geovanni se quedó con la medalla plateada en los 200 metros medley y el cordobés Eugenio Rómoli se alzó con el bronce en los 100 metros pecho. (Télam).

González ganó en un final apasionante

La argentina Andrea González conquista ayer la medalla de oro en la prueba de trescientos metros contrarreloj, en la apertura de las pruebas de patín en el sambódromo de Anhembi, ubicado en la zona norte de San Pablo, en lo que fue la sexta jornada de la séptima edición de los Juegos Odesur.
González, ratificando su nivel, superó en un electrizante final a la chilena Stefanía Núñez, quien se quedó con la medalla de plata.
En tanto, la presea de bronce fue para la también chilena Pamela Verdugo..
El patín, al igual que el tenis, comenzaron más tarde debido a una fuerte lluvia que cayó en San Pablo.
Por otra parte, Venezuela acortó su distancia de Brasil, líder en el medallero de los séptimos Juegos Odesur, que ayer cumplió la sexta jornada.
Las venezolanas Ingelimar Contreras y Margalit Mizrachi ganaron la medalla de oro en la prueba de dobles femenino en bowling y ciclismo.