Viernes 19 de julio de 2002

Cañas superó otro escollo y avanzó en Stuttgart

Le ganó fácil al español Mantilla. En Holanda se lució Chela, quien ya está en cuartos de final.

STUTTGART (Télam-SNI) - El tenista argentino Guillermo Cañas venció ayer al español Félix Mantilla, por 6-4 y 6-3, y avanzó a los cuartos de final del torneo de Stuttgart, con puntos para el ranking de la ATP y la Carrera de Campeones, y premios por cuatrocientos setenta y cinco mil dólares.
Cañas, quien está décimonoveno en el ranking mundial, jugará en la próxima ronda con el ganador del partido entre el rumano Adrian Voinea y el español Alberto Martín.
La victoria de ayer fue la primera de Cañas sobre Mantilla, quien le había ganado las tres veces que se enfrentaron.
El argentino, uno de los principales favoritos al título en el clásico certamen alemán, defiende los puntos cosechados el año anterior cuando alcanzó la final y perdió con el brasileño Gustavo Kuerten, por 6-3, 6-2 y 6-4.
Por su parte, el brasileño Gustavo Kuerten pasó a octavos de final al vencer por un doble 6-3 al austríaco Stefan Koubek.
El basileño despachó a su rival en apenas cincuenta y ocho minutos de duración y ahora se enfrentará en octavos de final con el alemán Lars Burgsmueller.
En otro partido jugado ayer, el ecuatoriano Nicolás Lapentti le ganó al italiano Andrea Gaudenzi, por 7-6 (7-1), 2-6 y 6-3, y se enfrentará en octavos de final al ruso Mikhail Yushni, quien se impuso por 6-2, 5-7 y 6-4 frente al marroquí Hicham Arazi.
También lograron su pase a octavos el brasileño Fernando Meligeni, quien venció al hungaro Attila Savolt por 5-7, 6-3 y 6-3, y el marroquí Younes El Aynaoui, el que venció al sueco Johan Settergren, por 6-4 y 6-2.

Ganó Chela: El tenista argentino Juan I. Chela se clasificó ayer para los cuartos de final del torneo de Amersfoort, en Holanda, con puntos para el ranking de la ATP y la Carrera de Campeones y por trescientos ochenta y seis mil dólares, después de superar al alemán Michael Kohlmann, por 5-7, 6-2 y 6-2.
Chela, uno de los principales favoritos en el certamen, venció al alemán Kohlmann y jugará hoy en cuartos de final ante el español Joan Balcells, quien le ganó por 6-2 y 7-5 al brasileño Flavio Saretta.

Avanza Coria: El argentino Guillermo Coria avanzó ayer a los cuartos de final del torneo de tenis de Umag, en Croacia, mientras que su compatriota Agustín Calleri fue eliminado por el austríaco Juegen Melzer.
Coria superó al chileno Nicolás Massú, por 7-6 (7-4 en el tie break) y 6-2, mientras que el cordobés Calleri perdió con Melzer, por 6-7 (3-7), 7-5 y 6-4.