Lunes 15 de julio de 2002

Experimental vive su momento más glorioso

Venció 3 a 1 a Argentinos en un partido decisivo.Logra así entrar por primera vez al Argentino "B".Una fiesta enorme para la gente de
Cinco Saltos.

El fútbol desató la fiesta en Cinco Saltos. Experimental estaba a un paso. Tenía que vencer a Argentinos del Norte para acceder por primera vez en su historia al Argentino B.
¡Y lo logró! Fue al derrotar 3 a 1 al elenco "carcelero" y con semejante clasificación se mete en la historia grande del fútbol de la región.
Partido de alta tensión. Con mucho dramatismo. No se esperaba otra cosa habiendo tanto en juego.
Así, desde el primer minuto el conjunto local, sabiendo que dependían de sí mismo, salió con todo a buscar el partido frente a un rival como Argentinos del Norte que también llegaba al encuentro con la obligación de ganar.
A poco de arrancar tuvo algunas situaciones el equipo dirigido por Alfredo Bollones como para ponerse en ganancia, pero por esas cosas del fútbol no las pudo capitalizar.
El gol tardó casi media hora en llegar. Fue recién a las 24 minutos, cuando Carlos Castillo tras un pelotazo en profundidad, logró salir airoso en la lucha con su marcador y así quedar mano a mano con el arquero para poner arriba al "Expe".
¿Y Argentinos? Hasta ahí, poco y nada para un equipo que necesitaba la victoria. Tuvieron que pasar 40 minutos para que a través de un tiro libre, la visita tuviera la primera posibilidad que fue capitalizada por Sosa que con remate rasante venció a Guzmán y puso el 1 a 1. Un empate parcial que tenía cierto olor a generosidad, por lo hecho por uno y otro hasta ese momento.
El segundo tiempo se hizo de trámite trabado, con mucha marca en la mitad de la cancha y pocas llegadas.
Hasta que apareció el "Taco" Soto para poner la cabeza tras un salvada providencial de Díaz y decretar el 2 a 1 y la ventaja otra vez para el conjunto local.
Argentinos salió fue decidido a buscar el empate. No le quedaba otra alternativa. Pero en ese afán, muchas veces carente de argumentos futbolísticos, quedaba expuesto a que lo "condenaran" de contra. Y lo aprovechó Experimental para liquidar la cuestión. Penal de Díaz contra Castillo y Remírez que lo cambia por gol para dejar los nervios y la intranquilidad y dar rienda suelta a la alegría.
De este modo, Experimental agrega su nombre al listado de los equipos que se encumbraron en la historia valletana.
Se ha ganado, legítimamente, el derecho de jugar el torneo Argentino "B", acompañando al campeón Deportivo Roca.
Ahora comenzará otra etapa, no sólo la de armar un equipo, sino abocarse a disponer de la infraestructura que se necesita para este tipo de competencias.
Tal como lo manifestaba el presidente de la entidad, Alfredo Páez, desde hoy mismo se abocarán a trabajar en esta cruzada que no será nada sencilla, por la envergadura que tiene. Pero seguramente los dirigentes encontrarán en su gente, el apoyo que la hora está reclamando.
No es poca cosa para una ciudad como Cinco Saltos tener una chance así.