Lunes 1 de julio de 2002

Otra diablura para seguir arriba

Independiente volvió a golear y aprovechó la caída de Atlético para estirar la ventaja.

RIO COLORADO(ARC) Independiente confirmó que es un equipo que juega como le gusta al público porque ganó, goleó y gustó. Con una producción regular y sin fisuras vapuleó 6 a 0 a Barrio Unión ante un buen marco de público que se dió cita en el estadio de Atlético.
Los "rojos" salieron decididos a liquidar el partido y en apenas cuatro minutos abrió el marcador. La pelota le llegó a Cristian Gatiús que tras una veloz corrida, sorteó al arquero Godoy y de zurda anotó el primero.
A pesar de la desventaja, Barrio Unión fue a buscar la igualdad pero chocó siempre con la defensa y la seguridad del golero Maiorani. Salir a remontar el resultado en contra, significó que el Barrio quedara desprotegido en el fondo y permitió los peligrosos contragolpes de Posadas y compañía. Antes de finalizar la primera etapa, Lucas Millán aumentó la diferencia con un gol de buena factura.
En la segunda etapa no hubo variantes y la supremacía de Independiente se hizo más evidente a medida que transcurrían los minutos merced al impecable estado físico de los jugadores. En contrapartida, Barrio Unión sintió el esfuerzo y la resistencia se hizo cada vez más débil, aunque nunca recurrió a las flatas para frenar a su rival.
Nuevamente apareció en escena Gatiús que anotó el segundo en su cuenta personal y el tercero de su equipo, estampando un resultado más acorde con el trámite del encuentro.
Haciendo gala de las diferentes opciones de ataque, el equipo "rojo" dosificó las estocadas que comandó una y otra vez Posadas, habilitando indistintamente a Millán y Gatiús. Y fue Millán el más efectivo que en dos oportunidades hizo estéril la estirada del golero local para aumentar las cifras.
Ya todo era de Independiente que manejó el balón a su antojo.
En el último minuto Diego Bilbao (había reemplzazado a Posadas) sólo tuvo que empujarla para anotar el sexto luego de una buena jugada colectiva.
Las claves del ganador estuvieron en las seguras intervenciones de su arquero, la eficiencia de su defensa, la creación de su estratega Posadas y la voracidad de los delanteros. La figura: Lucas Millán por los goles y la colaboración prestada en el mediocampo.

Atlético quedó indefenso

No hubieran acertado ni los hinchas más optimistas de Defensores de la Colonia. En un partido que se presentaba en los papeles cerrado y de trámite parejo, los "colonos" le ganaron 5 a 1 a Atlético y se prendieron en la pelea por lo primeros lugares. Con un primer tiempo muy efectivo, Defensores encontró la llave para perforar la defensa "verde" que a la postre resultó decisiva en el resultado.
A los diez minutos Hernán Valcarcel aprovechó la defensa parada en línea de los locales y en velocidad llegó hasta el arquero López para rematar suave y preciso para anotar el primero.
Sorprendido, Atlético buscó revertir el resultando recargando el juego sobre el sector de Juan Roca, que aún siendo el más movedizo de los delanteros estuvo bien controlado. Promediando la etapa, Eric Poblete pescó una pelota en la mitad de la cancha y notando que el arquero estaba adelantado, desde lejos la colocó en un ángulo para decretar el 2 a 0.
La pesadilla de Atlético no terminó allí. Patricio Frei se adueñó del mediocampo y alimentó al triángulo que conformaron Facundo Pérez, Poblete y Valcarcel.
En una de las tantas incursiones, Poblete encaró en velocidad por izquierda y al llegar al área fue derribado. Penal que Valcarcel transformó en gol.
El desconcierto ganó a todos los jugadores de Atlético que nada podían hacer para revertir la situación. Antes de la expiración de la primera parte, otra vez Valcarcel se hizo presente en la red y anotó el cuarto.
El segundo tiempo estuvo prácticamente de más. Atlético buscó pero le resultó difícil inquietar a Santagiuliana. Descontó Luis Bilbao en una lucida jugada personal y a poco de finalizar el encuentro Héctor Ruiz puso cifras definitivas. (ARC)

La Adela copó la parada

No se cumplió ayer la frase que dice que técnico que debuta, gana. El recambio de orientador en Buena Parada no tuvo resultados y nada pudo hacer el "Grillo" Mario Bilbao para que el elenco "fortinero" pueda mejorar sus producciones.
La Adela, con mucho trabajo y algunos chispazos de su mejor jugador Diego Maldonado, ganó 1 a 0 y ascendió en la tabla de posiciones, con muchas chances de meterse en la Liguilla.
En un partido de pobre nivel técnico, ambos equipos se preocuparon más por controlar a los hombres desequilibrantes del rival que en pensar en el arco de enfrente.
Las variantes tácticas no daban resultados y el partido se encaminaba a un empate sin goles. Hasta que apareció el talentoso Maldonado y convirtió el único tanto para darle el triunfo y los tres puntos a su equipo.
El juvenil equipo de Buena Parada no pudo revertir el resultado a pesar de haber insistido en varias oportunidades, siempre chocó con la segura línea de fondo del local y la falta de puntería de sus delanteros.
La Adela no hizo mucho más para merecer ese resultado pero el mejor jugador de la tarde acertó en la única jugada clara que tuvo y por eso los pampeanos festejaron en su campo de juego un triunfo vital en sus aspiraciones. Sucede que el equipo "fortinero" es un rival directo para poder ingresar en el cuadrangular que otorgará el segundo pasaje para el torneo Argentino "B", y a pesar que falta mucho, estas unidades son fundamentales. (ARC)