Martes 18 de junio de 2002

Sapere tuvo su premio en el último minuto

Completó el partido ante Los Canales y venció por 3 a 2.

NEUQUEN (AN).- Fue un minipartido y como tal lleno de datos curiosos más que de incidencias de juego. Los Canales y Sapere completaron ayer el cotejo que había sido suspendido hace dos semanas por falta de garantías, cuando igualaban 2 a 2 y en los diez minutos salió ganando el visitante que, con un gol a los nueve del suplemento, se llevó la victoria.
El pleito correspondió a la novena fecha del Apertura y por disposición de la Liga de Fútbol del Neuquén se disputó a puertas cerradas.
Cumplir con el requisito de que no hubiera público generó retraso, porque los dirigentes de Plottier debieron desalojar las instalaciones.
Todo fue muy confuso. Los Canales jugó con nueve hombres y Sapere con ocho, por las expulsiones registradas en la primera parte del pleito, lo que provocó que hubieran muchos espacios.
Los dos salieron decididos a correr más que a jugar, porque el tiempo para gastar las energías era escaso. Así se impuso el vértigo y los forcejeos.
En los primeros cinco no hubo llegadas, pero el visitante avisó con un remate del volante Leonardo Larenas que dio en el travesaño.
Los restantes cinco parecían que correrían la misma suerte, pero a un minuto del cierre, una gran combinación de Sapere terminó en un centro que Guido Montecino conecto de cabeza para vencer a Cristian León.
Los de Plottier no tuvieron tiempo para la reacción, porque enseguida vino el pitazo final. El resultado fue 3 a 2 para Sapere, que en definitiva fue el que mejor se movió en el "fútbol rápido".

Liga de Río Colorado: Atlético sumó por tres ante Buena Parada y acecha al líder en el Mayor

RIO COLORADO (ARC).- Atlético goleó ayer 6-2 a Buena Parada y se anotó como serio aspirante al título del torneo Mayor, que sigue liderado por Independiente -ayer tuvo fecha libre-.
Con una ofensiva imparable, los "verdes" no perdonaron a la débil defensa del rival que en la fría tarde de ayer invitaba a la goleada.
El primer gol llegó tras un error del arquero local que no pudo rechazar el balón, y el veloz Juan Cruz Alonso sólo tuvo que empujarla para abrir el marcador.
El resultado adverso desordenó aún más la estructura de Buena Parada y entró en acción el delantero Luis Bilbao que en cinco minutos marcó dos tantos de excelente factura.
Corrían 35 y la visita ya ganaba 3-0 con un sólido funcionamiento en todas sus líneas. Ni la temprana expulsión de Mario García (tremenda patada desde atrás) impidió que Atlético dominara las acciones. Sobre el final de la primera etapa, Matías Ferrada anotó el descuento en una lucida jugada personal.
Sin embargo en la segunda parte la historia siguió igual. Aumentó Alonso y después llegaron los tantos de Roberto Millán y Paolo Misiano para completar la fiesta de los "verdes".
En otro de los partidos, La Adela derrotó a Barrio Unión 3 a 1 y se acomodó en la mitad de la tabla. Una inspirada tarde del estratega Diego Maldonado le bastó al equipo pampeano para doblegar a un voluntarioso rival. Alejandro Macías, Mauro Gatiús y Diego Maldonado marcaron para el ganador, en tanto que César Godoy, de penal, anotó el descuento.
Finalmente en colonia Juliá y Echarren, Defensores goleó 4-1 a Villa Mitre en un encuentro que lo tuvo como dominador durante los noventa minutos de juego. Roberto Petrochelli en dos oportunidades, Hernán Valcarcel y Jorge González fueron los goleadores de los colonos, mientras que Darío Párraga marcó el descuento.
Independiente quedó como líder con 15 puntos y más atrás están Atlético (12), Buena Parada (7), Defensores y La Adela (6), Barrio Unión (4) y Villa Mitre (3).