Lunes 10 de junio de 2002

Otra "ayudita" extra para Brasil

Fue por el empate entre Costa Rica y Turquia que le aseguró el pase a los octavos.

En el primer partido le dieron un penal que no exisitó (fue 2 a 2 ante los turcos) y Brasil sumó sus primeros tres puntos. Luego goleó a los chinos (4 a 0) el sábado y quedó a las puertas de una clasificación que le aseguraron ayer al empatar Costa Rica y Turquía 1 a 1.
El partido fue bien jugado y de ida y vuelta, con dos equipos que se prodigaron por la victoria utilizando la mejor vía posible, al menos desde la óptica del espectáculo: jugando la pelota a ras del piso y, sobre todo eso: jugando.
Dentro de ese panorama los centroamericanos fueron superiores en la etapa inicial merced al buen manejo de tres hombres fundamentales en su esquema: Castro, Centeno y Ronald Gómez.
Pero para llegar al gol, a consolidar todo lo bueno que hacían estos tres hombres cuando superaban la mitad de la cancha, los dueños de la pelota necesitaban de la puntada final de la gran figura de este equipo: Paulo Wanchope.
En la segunda parte los valores cambiaron apenas transcurrido once minutos llegó la conquista de uno de los mejores jugadores de Turquía, el diminuto Emre Belozoglu, quien generó una jugada en el área rival, provocó un rebote que él mismo tomó y definió de media vuelta, junto al palo izquierdo del arquero Erik Lonnis.
Es que Costa Rica recuperó parte de la memoria en los diez minutos finales y fue en busca de un empate que le permitiera seguir respirando, ya que a partir del fixture de la última fecha del grupo, una derrota prácticamente lo estaba condenando al retorno.
Pero el técnico Alexander Güimaraes acercó con los cambios en ofensiva y a tres minutos del final uno de los ingresados, el delantero Winston Park, levantó la red con un zurdazo después de varios agarrones en el área turca.