Lunes 3 de junio de 2002

Liga Confluencia: El "Depo" ganó con lo justo y sigue arriba

Con un criterioso trabajo venció a Experimental

Sacando a relucir su oficio y sin sobrarle mucho, Deportivo Roca venció ayer a Experimental por 1 a 0, resultado que le permite mantenerse como único líder del torneo Apertura.
Experimental que venía de dos victorias consecutivas, tenía la posibilidad triunfo mediante, de encaramarse en las principales posiciones. Sin embargo fue el equipo de Alberto Saldico el que salió dispuesto a llevarse los tres puntos ya que al minuto creó la primera situación de peligro con un remate de Yáñez que se estrelló en el palo izquierdo del arco de Guzmán.
El local sin control de la pelota nunca llegó a inquietar a los "naranjas" y eso tranquilizó a los zagueros visitantes.
Con el correr de los minutos el partido perdió dinámica , pero siempre con un leve predominio de la visita que dispuso de otras dos situaciones que fueron conjuradas por el arquero ante la falta de puntería de los atacantes del "Depo".
Ya en la segunda parte, la naranja mecánica encontró lo que buscaba. Un centro de derecha a izquierda que no puede ser rechazado por Roberto Muñoz y el balón le cayó como un regalo del cielo a Valdez, quien solo, ante Guzmán definió con toque suave al gol.
Las cosas se terminaron de complicar para el "Expe" con la expulsión de Claudio Muñoz.
Los de Bollones comenzaron a jugar contra Roca y contra el reloj y los nervios le jugaron una mala pasada. Todo lo que podía hacer el equipo en ofensiva se se limitaba a pelotazos frontales sin sentido.
Sin embargo, sobre el final, Experimental tuvo la situación más clara para anotar. Un córner de la izquierda no lo conectó Muñoz en excelente posición.
No quedó tiempo para más; Experimental pagó caro su falta de protagonismo y Roca con poco fútbol y mucha experiencia sumó tres puntos valiosos.

Argentinos despertó a tiempo

Con una victoria que recién encontró en el complemento, Argentinos del Norte sufrió más de la cuenta para vencer a la Academia Pillmatún por 3 a 1.
Los tres puntos logradosle permiten al conjunto azulgrana seguir de cerca al líder Deportivo Roca.
Comenzó mejor la visita que avisó a través de Hernández, cuando apenas habían transcurrido tres minutos. Una buena tarea de Federico Flores, en la creación, le permitió a los cipoleños defenderse con la pelota ante un Argentinos con ganas, pero carente de ideas. Sin embargo, sobre los 30 minutos, Nicolás Bergna tuvo la más clara para el local, pero su remate desde el corazón del área se fue desviado.
Cinco minutos más tarde Pillmatún se puso en ventaja. Un remate de Silva da en el palo y tras el rebote, Flores no desaprovechó la chance y puso el 1 a 0 y la Academia se fue al descanso ganancioso.
En la reanudación el técnico local Edgardo Pérez mandó a la cancha a un volante creativo (Guíñez) por un defensor (Puggioli), y el partido fue otro. El recién ingresado comenzó a mover los hilos de la ofensiva local y Argentinos comenzó a encontrar su fútbol.
El empate no estaba lejos, por eso no sorprendió cuando un remate de Blagaic desde afuera del área se coló arriba por el segundo palo de Ramírez. A partir de ahí fue todo del local. Pero a diez minutos del final, el arbitro Baeza sancionó un penal por una mano de Valeria, que Carbajo transformó en gol marcando el desequilibrio que ya era merecido.
En el final se vio al local más cerca del tercero que Pillmatún del empate. Se jugaba tiempo adicional cuando Guíñez de tiro libre, y ayudado por el arquero, puso las cifras definitivas que más tuvieron que ver con el desarrollo del partido.

Empate entre magos y granates

La falta de puntería que padeció Unión y una gran actuación del arquero Juan Pagliaccio, le permitió a Círculo Italiano sacar un empate en dos goles del estadio de los "magos" en Allen.
El equipo reginense estuvo a sólo tres minutos de llevarse la victoria, un resultado que no hubiera sido justo ya que a pesar de que el local careció de contundencia ofensiva, hizo méritos como para no perder el invicto que posee como local.
El partido arrancó mostrando a Unión con dominio territorial y del balón. Círculo, en tanto,trataba de no perder el orden, dejando así la posibilidad abierta para el contragolpe.
Y por esa vía llegó el primer grito de la tarde. Fue a los 15 cuando un anticipo de cabeza de Hugo San Martín, a la altura del ángulo superior del área chica, se transformó en la apertura del marcador, que no se modificaría hasta el final de la etapa inicial.
En el complemento Unión salió con todo en búsqueda de conseguir la igualdad y para ello mejoró en la zona media y a partir de allí comenzó a generar buen fútbol y encontrar el camino al empate. Y lo logró a poco de la reanudación cuando Vianna pudo zafar de la exigente marca que padeció en todo el partido, y envió un centro que fue capitalizado por Fernando Iglesias poniendo la primera igualdad del encuentro.
Sin embargo sólo cinco minutos más tarde, nuevamente San Martín logró peinar un centro que no pudo ser detenido por Domenella, cuyo rebote fue tomado por Guzmán que no perdonó, poniendo nuevamente en ventaja a la visita.
El técnico local mandó a la cancha primero a Engraff y después a Oscar Díaz, buscando en el banco el gol que merecía y que Paggliaccio impedía una y otra vez.
Unión estaba casi resignado, máxime cuando se quedó con un hombre menos por la expulsión de Ruíz Díaz. Pero a falta de tres minutos y tras un centro de Herrera, Díaz le da la razón a Gugliara, y de palomita estampa el empate definitivo, permitiéndole al local conseguir un punto cuando creía que ya estaba todo perdido.
En Catriel, el local empató con San Pablo 1 a 1.