Lunes 27 de mayo de 2002

Pájaro Azul levantó vuelo en la final

En la definición por penales venció a Estudiantes Unidos.

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Pájaro Azul se coronó campeón del fútbol de Bariloche, al derrotar ayer por penales (4-3) a Estudiantes Unidos luego de 120 minutos de juego muy parejos (1-1). A pesar del frío, una importante cantidad de público se acercó al estadio municipal para presenciar la definición del torneo.
En los 90 reglamentarios, el partido fue un calco de lo sucedido en el primer "chico". La etapa inicial no tuvo emociones y mostró a dos equipos muy concentrados que estuvieron más preocupados en no cometer errores que en ir en busca del arco rival. Los laterales de ambos bandos nunca se proyectaron al ataque, prefiriendo cubrir sin fallas sus respectivos sectores.
En una de las pocas situaciones de riesgo, Mario Oyarzo estuvo muy cerca de lograr la apertura del marcador para Pájaro Azul al quedar mano a mano con el arquero Pérez, pero su remate se fue apenas desviado. En Estudiantes sólo se contabiliza un córner bajo de Morales que no pudo ser conectado por Carlos Inalaf.
En el segundo tiempo, hubo mayor emotividad porque ambos equipos salieron dispuestos a arriesgar un poco más. A los 13 minutos, Pájaro hizo explotar a toda su parcialidad con el gol de cabeza convertido por Patricio Asencio.
Fue un momento difícil de digerir para los "pincharratas", que estaban más cerca de recibir el golpe definitivo que de remontar la situación. No obstante, pasó ese sofocón y con el correr de los minutos, fueron recuperando la confianza. A los 35, Marcelo Sisto, quien no había aparecido mucho en el juego, realizó una linda jugada individual que terminó con la pelota en el arco de Martín Marino. Con ese 1 a 1 llegó el pitazo final.
En el suplementario, la adrenalina fue total porque el llamado "gol de oro" podía acelerar la definición. Los protagonistas se olvidaron de tomar recaudos y fueron en busca del triunfo y la gloria. Se vivieron 30 minutos cargados de tensión y sin embargo el gol nunca llegó, lo cual obligó a recurrir a la definición con tiros desde el punto del penal.
En los penales, se impuso Pájaro Azul merced a la estupenda labor de Martín Marino, quien atajó dos y convirtió uno.