Domingo 26 de mayo de 2002

Correa vale plata: La sana costumbre de cosechar medallas

El rionegrino logró el segundo puesto en los 1.000 metros de la Copa del Mundo, en Polonia. Hoy corre la "semi" de 500

VIEDMA (AV).- Javier Correa sigue con su cosecha de medallas a nivel internacional.
Ayer tuvo su revancha y logró el segundo lugar en la prueba final de 1.000 en la segunda fecha de la Copa del Mundo que se está disputando en Polonia, mejorando con creces su actuación en la jornada inaugural disputada en Bélgica.
El rionegrino terminó a 600 milésimas del francés Amir Tahmasseb Babak, último campeón del mundo, y superó al polaco Adam Seroczynski, quien lo había dejado atrás en la prueba semifinal.
De esta forma el palista regional cumplió con su primer objetivo y hoy irá por más porque estará en la madrugada de nuestro país en una de las semifinales de 500 y si supera el corte, cuatro horas más tarde deberá competir en la regata decisiva, donde intentará defender la medalla de plata que logró a principios de este mes.
El excelente palista también participó en las eliminatorias de 200 metros, donde ganó una de las series y después fue quinto en la semifinal, a 444 milésimas del tercero y esa mínima diferencia lo dejó afuera de la próxima ronda.
La clasificación final en la competencia de K-1, sobre 1.000 metros, fue la siguiente: 1º) A. Babak (Francia), 3m. 30s. 114/000; 2º) J. Correa, 3.30.734.; 3º) A. Seroczynski (Polonia), 3.30.950.; 4º) Jacobo Majocchi (Italia), 3.31.034.; 5º) Bob Maesen (Bélgica), 3.31.658.; 6º) Mattis Nas (Noruega), 3.32.318.; 7º) Wouter DHaene (Bélgica), 3.35.538.; 8º) Lansy Martínez (Cuba), 3.36.666.; y 9º) Lutz Altepost (Alemania), 3.40.770.
Lo de Correa es muy importante, sobre todo porque gran parte de la preparación previa la realizó en soledad en la República Checa, luego de viajar a Europa afrontando todos los gastos por sus propios medios.
Recién a comienzos de la pasada semana se sumó el resto del equipo nacional, donde se destaca la presencia de su hermano Miguel, quien realizó su primera experiencia entre los palistas de la categoría mayores.
La restante actuación argentina estuvo a cargo de Fernando Redondo y César Decesare, quienes fueron sextos en una de las semifinales de K-2 1.000 y se despidieron de esta fecha de la Copa del Mundo.