Domingo 17 de febrero de 2002

A Bánfield no lo salvó ni la presencia de Duhalde

El "Pirata" cordobés se conformaba con el empate, pero apareció Obolo y festejó.

BUENOS AIRES (DyN) - Noche de piratas: Belgrano se conformaba con el cero mayúsculo en su visita a Bánfield, en especial tras la expulsión de Franco Amaya, pero Mauro Obolo en una demostración de coraje y fe le dio el trascendente triunfo 1-0.
Bánfield contó con la presencia de su simpatizante más famoso, el presidente de la Nación Eduardo Duhalde.
Si Duhalde pretendió despejarse por las tensiones que le genera la conducción del país el cotejo desarrollado en el Florencio Solá de ninguna manera fue el adecuado, ya que, tras la derrota, los sureños se quedaron con el peor promedio de la categoría, a diecisiete fechas del cierre de la temporada.
Bánfield hasta dispuso de un jugador más durante 37 minutos, porque los cordobeses sufrieron la demorada expulsión de Amaya, consecuencia de una excesiva reiteración de faltas y doble amonestación.
El equipo del presidente hasta tuvo una oportunidad espléndida para ponerse en ventaja a los 18 minutos del segundo tiempo, pero Juan Carlos Olave rechazó el penal que ejecutó su colega Cristian Lucchetti.
El local había sido ineficaz hasta esa gran ocasión y también lo fue a partir de esa atajada clave de Olave.
Cuando el anfitrión al menos intensificaba su presión sobre el campo del adversario, e inclusive acababa de ingresar como relevo el armador José Luis Sánchez para tratar de aportarle la indispensable cuota de claridad, el conjunto de Carlos Mac Allister se valió de un contraataque que terminó con la conquista de Obolo, todo corazón, a los 32 minutos.
Obolo se anticipó a una salida deficiente del arquero Lucchetti y se arrojó de cabeza hacia adelante para darle a Belgrano tres puntos de un valor superlativo en su carrera para escaparle del descenso.
Esos últimos 13 minutos fueron muy emotivos, pero a Belgrano se lo vio muy firme para defender su causa y a Bánfield, definitivamente desorientado.
Los albiverdes en ningún momento dejaron entrever que en tan escaso tiempo iban a encontrarle la solución a un problema ya agravado.

Unión y Chacarita siguen sin ganar

Unión y Chacarita se dividieron buenas y malas y sumaron su primer punto en el torneo Clausura al empatar anoche en dos tantos, en otro de los encuentros adelantados de la segunda fecha que se completará esta tarde.
El local se había puesto en ventaja a los cinco minutos del primer tiempo a través de Nicolás Frutos, pero Chacarita respondió a los 37 por intermedio de Jorge Torales para irse al descanso sin ventajas.
En el complemento, la visita se puso en ventaja a los 12 minutos con un gol de Jorge Quinteros y a los 29 Gustavo Raggio selló la igualdad.
Tanto Unión como Chacarita venían de sendas derrotas en la primera fecha del torneo, por lo que anoche buscaban sumar sus primeros tres puntos. Sin embargo se repartieron el juego y el resultado terminó premiando al conjunto bonaerense habida cuenta que jugaba en Santa Fe. Además, el local está más necesitado por el escaso puntaje que cuenta en la temible tabla del descenso (1,185).
Chacarita está un poco más arriba (1,319), aunque el punto de anoche le vendrá muy bien.