Sábado 9 de febrero de 2002

Rácing igualó con Argentinos y volvió la violencia

Empataron en un partido que estuvo parado por incidentes que provocaron los hinchas del local.

BUENOS AIRES (DyN) - Ni Rácing Club ni Argentinos Juniors lograron anoche la victoria en Caballito. Terminó 2 a 2 el accidentado primer partido del torneo Clausura.
El equipo de Sergio Batista pareció que se iba a imponer al campeón del Apertura, porque resultó muy superior en el primer tiempo, en el que obtuvo la ventaja de 2 a 1.
Después los de Paternal soportaron soportaron la mayor parte del segundo período con dos jugadores menos, ya que fueron expulsados Mariano Herrón y Gonzalo Bidal.
Los de Avellaneda se quedaron con diez recién sobre el desenlace, cuando Adrián Bastía recibió el castigo por repetición de faltas.
El partido tuvo tres goles antes del primer cuarto de hora, los de Francisco Maciel, a los 3. Empató Daniel Cordone, a los 8, y Gonzalo Bidal, a los 12, puso en ganancia a Argentinos.
El empate quedó para la segunda parte y lo logró Diego Milito, a los 17.
La expulsión de Herrón se dio sobre el final de la etapa inicial por doble amonestación y la de Bidal, en el complemento, por el mismo motivo.
El cotejo estuvo suspendido durante veintidós minutos debido a que la parcialidad de Argentinos, definitivamente alterada luego de la conquista de Milito, arrojó proyectiles hacia el arco ocupado por Gustavo Campagnuolo y hubo hinchas trepados al alambrado, el que inclusive fue roto en algunos sectores.
Argentinos pudo haber definido en el primer tiempo, porque Rácing jugó mal.
Por entonces el conjunto de Reinaldo C. Merlo quedó expuesto al contraataque y atrás corrió demasido riesgo.
Argentinos fue rápido en la salida y peligroso de mitad de cancha hacia adelante, en especial por la tarea de Cordone, quien en su gol ejecutó de un modo perfecto el tiro libre por encima de la barrera.
Maciel había sido el primero en acertar, de media chilena y de espalda hacia el arco.
Bidal se permitió el placer de su gol bautismal en la categoría al rematar con potencia desde fuera del área grande. La pelota pegó en el travesaño y picó completa luego de la línea decisiva. Con más precisión, los de Paternal habrían estirado la ventaja, si hasta se observaron dos disparos en los postes.
La segunda mitad comenzó con la expectativa por ver cómo se acomodaba Argentinos ya sin Herrón.
El problema para Argentinos se agravó cuando tuvo que continuar sin Bidal, a tal extremo que la conquista de los albicelestes era previsible y empató Milito.
Después llegó la violencia y la reanudación, donde Rácing no pudo quebrar a su rival.