Lunes 28 de enero de 2002

Aldosivi le pegó fuerte a Cipolletti

Los marplatenses fueron mucho más efectivos
y cortaron la levantada del equipo de Perilli.

Otro baldazo de agua fría para Cipolletti. Después de la gran victoria de la pasada semana que llevó a la gente en gran cantidad al estadio "albinegro", los dirigidos por Domingo Perilli perdieron anoche con un prolijo Aldosivi, por 2 a 0, en el inicio de la segunda rueda de la zona 1 del torneo Argentino "A" de Fútbol. Con este resultado los marplatenses se convirtieron en punteros, mientras que el local comprometió mucho su ingreso al hexagonal final, donde se definirá el ascenso a la Primera B Nacional.
Ninguno de los dos tuvo la claridad necesaria y la tranquilidad para abrir el marcador en el primer tiempo. Mientras Cipolletti buscaba abriendo la cancha y con centros para el grandote Matías Pacífico, la visita intentaba generar juego a través de García y Serfaty un poco más adelante.
Como ninguno de los dos logró marcar la diferencia de esa manera, el local aprovechó un par de tiros libres para ver si podía llegar al gol.
En tanto, la visita probaba de afuera del área con bastante peligrosidad para el arquero Rafael Centurión.
Precisamente, el delantero Serfaty tuvo las dos situaciones más claras de su equipo. Y en ambas le entró mordida a la pelota y no pudo anotar. En la primera, el travesaño se lo negó cuando Centurión poco tenía para evitar la caída de su arco. Y en la segunda, el remate se fue a centímetros del palo derecho del arquero.
Cipolletti también contó con lo suyo y fue luego de un centro que bajó de cabeza en el área Pacífico para la entrada de Henry Homann, pero el experimentado volante falló en la definición.
Los minutos transcurrieron hasta el descanso sin mayores emociones y con pases largos de ambos como una única opción para intentar generar peligro.
El complemeno comenzó más hablado que jugado. Los jugadores de la visita estaban haciendo su negocio con el empate y quisieron sacar del partido a Cipolletti. Lo lograron en apenas cinco minutos.
Desordenado y apurado por llegar al triunfo, el local sumó mucha gente en ataque, pero quedó debilitado atrás. Sin embargo, Iturra mantuvo la esperanza del local con su notable despliegue.
Pero, García ahogó las ilusiones de Cipolletti con la apertura del marcador a los diez minutos.
Veinte minutos más tarde Cipolletti tuvo su revancha con un penal que le hicieron a Iturra, pero el remate de Homann fue muy bien atajado por Cándido.
Como si fuese poco, sobre el final, con todo Cipolletti en el ataque, Uzquiano puso el dos a cero final para el visitante.